Топ 5 новостей

Объявлен в розыск

Директор подрядной организации, которая занималась демонтажем старого пятиэтажного здания хладокомбината в Краснодаре, объявлен в...

Влетели в яму семь машин

Аварии случились ближе к полуночи с 17 на 18 ноября на перекрестке улиц Рашпилевской и Хакурате.

Наелись до отвала

В День города сочинцы отведали гигантского хачапури, который испекли в честь праздника.

В ожидании снега

В Краснодарском крае синоптики обещают резкое похолодание уже с сегодняшнего дня. И это при том, что первый день рабочей недели в...

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.



Архив газеты

Ноябрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Общество

На три дня  в Польшу

На три дня в Польшу

«Театр ХХ века невозможно представить без Витольда Гомбровича, Славомира Мрожека, Тадеуша Кантора и Ежи Гротовского, театр нашего времени - без других имен польской драматургии. С ними уже 20-22 сентября можно будет познакомиться на сцене «Одного театра» (ул. Рашпилевская, 110), где пройдет Лаборатория польской драматургии «Диалог культур».  »

О чем речь? Отечественные театры давно находятся в поиске качественной современной драматургии, в том числе зарубежной, хотя и относятся к ней настороженно. Лаборатория Польского культурного центра «Единство» и «Одного театра» познакомит и театры, и публику с современной польской драматургией и покажет, насколько они созвучны друг другу.

Как это будет? Лаборатория польской драматургии «Диалог культур» строится так: театр выбирает пьесы, режиссеры в сжатые сроки - буквально несколько дней - репетируют с актерами. Сложившиеся спектакли-эскизы в течение трех дней представляют публике и обсуждают с ней  увиденное: если режиссерско-актерский пасьянс сходится, эскиз может стать полноценным репертуарным спектаклем.

День первый. 20 сентября главный режиссер Молодежного театра КМТО «Премьера» Даниил Безносов и актеры «Одного театра» представят эскиз по пьесе «Ночь Гельвера» (1999) Ингмара Вилквиста - под скандинавским псевдонимом скрывается искусствовед, чья дебютная пьеса об изолированных от общества по причине умственной отсталости стала сенсацией.

День второй. 21 сентября актер и режиссер «Одного театра» Артем Акатов покажет результат обращения к пьесе Кшиштофа Бизе «Токсины» (2002). В «Токсинах» пять эпизодов и двое мужчин - пожилой и молодой, которые меняются ролями. В одном мы наблюдаем, как в большой корпорации кандидата на должность ставят перед выбором: карьера или собственное достоинство, в другом эпизоде сын мстит отцу-алкоголику.

День третий. 22 сентября актер Молодежки и режиссер Артем Суханов обратится к одной из пьес Томаша Мана. Возможно, ею станет «111» (2004): цифра в названии - это цена, которую подросток, герой пьесы, заплатил за оружие, из которого убил своих родителей. Биографию парня с детства до момента преступления рассказывают сам герой и его жертвы: отец, мать и чудом выжившая сестра.

Цена вопроса. Стоимость билетов на спектакли Лаборатории польской драматургии - все они будут начинаться в 19.30 - 500 рублей. При покупке билетов на все три дня лаборатории каждый спектакль обойдется в 400 рублей.

Анастасия Куропатченко,
ak@ki-gazeta.ru

Дата: 14.09.2017