Топ 5 новостей

В рубашке родилась

В Краснодаре женщине удалось выжить после того, как она попала под колеса сразу двух автомобилей.

В Краснодаре ищут воровок

Полиция краевого центра разыскивает двух женщин, которые могут быть причастны к совершению краж на территории города.

Выросла плата за детсад

На 10 процентов дороже будет стоить пребывание детей в дошкольных учреждениях города в этом году

«Взрывателя» отправят в колонию

Житель Краснодарского края проведет 4 месяца в колонии-поселении за то, что «заминировал» подмосковную деревню.

Пятые в стране по экономике

Министр финансов РФ Антон Силуанов и глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудили в Москве основные направления бюджетн...




Архив газеты

Январь 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Общество

Мышиная возня

«Краснодарский краевой театр кукол выпускает премьеру: 16 декабря в 11.00, 14.00 и 17.00, а 17 декабря - в 11.00 и 14.00 детвору приглашают увидеть сказку «Все мыши любят сыр» Д. Урбана в постановке петербуржского режиссера Надежды Мейерович - историю хвостатых Ромео и Джульетты, которой театр дает старт новогодней кампании.»

«Все мыши любят сыр» венгерского писателя, сценариста, режиссера и актера Дюлы Урбана - автора сказки про Голубого щенка, по которой в 1976 году Ефимом Гамбургом был снят невероятно популярный советский мультфильм, - ставят, вероятно, так же часто, как чеховскую «Чайку».

В нашем Молодежном театре в апреле 2008 года его тогдашний главный режиссер заслуженный артист России Владимир Рогульченко и художник Сергей Аболмазов (1948-2013) выпускали «Все мыши любят сыр» на музыку композитора Ефрема Подгайца и стихи актрисы труппы Юлии Макаровой.

«Все мыши любят сыр» - этакая вариация истории Ромео и Джульетты: у живущего на сыроварне клана белых мышей появляются соседи - серые мыши. Белая мышка Фружи и серый мышонок Шома становятся друзьями, но их родители запрещают им общаться, и мышата предпринимают отчаянные шаги, чтобы спасти свою любовь.

На сцене краевого театра кукол «Все мыши любят сыр» ставят режиссер из Санкт-Петербурга Надежда Мейерович, уже знакомая краснодарскому зрителю по спектаклю «Палочка-выручалочка» по мотивам сказок В. Сутеева на сцене этого же театра кукол, и художник Евгения Лашманова.

- Наш спектакль будет не только о любви, но и о внутренних страхах человека, о дружбе, верности и терпимости друг к другу. Кроме того, наша сказка будет музыкальной: мелодии для спектакля написаны мною в соавторстве с композитором Дарьей Новольянцевой, - объясняет Надежда Мейерович.

В спектакле будут «играть» планшетные, перчаточные и теневые куклы, которых станет водить прекрасный актерский ансамбль из артистов разных возрастов и поколений: Евгений Суманеев, Вадим Гуриев, Полина Стрижакова, Ольга Колосова, Демид Бахура, Александр Куча и Валерия Подвойская.

Анастасия Куропатченко,
ak@ki-gazeta.ru

Дата: 04.12.2017 22:56:41