Топ 5 новостей

Большая перемена

В пятницу с коллективом министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края попрощалась Ольга Медведева.

Хочешь быстро кататься - плати

Участки федеральной трассы М-4 «Дон» в Ростовской области и на Кубани станут платными

До основанья, а затем...

Завершаются конкурсные процедуры по определению подрядчика капремонта ул. им. Тургенева в Краснодаре

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Общество

Медовый вкус августа

Медовый вкус августа

«В Краснодаре открылась праздничная ярмарка «Медовый и Яблочный Спас»»

Уже совсем близко православные праздники - Медовый и Яблочный Спас, отмечаемые 14 и 19 августа. В эти дни наливаются румянцем яблочки, созревают орехи, а на полях полным ходом убирают хлеба. Пасечники качают мед, которому издревле приписывают целебные свойства. В честь праздников на Пушкинской площади открылась традиционная большая ярмарка.

Она продолжится до 20 августа и будет работать ежедневно с 10 утра до 10 вечера.

Все гости смогут отведать тягучего золотистого продукта, а еще получить исчерпывающую консультацию пчеловодов - например, как определить при покупке качество меда, его полезные свойства. Натуральный мед является прекрасным антисептиком и противовоспалительным средством, частенько его используют при лечении заболеваний дыхательных путей, для укрепления сердечной мышцы. Он помогает справиться с проблемами пищеварения и является диетическим продуктом для похудения.

На площади представят свою продукцию около 30 пчеловодов из различных регионов России: Ростова, Ставрополя, Кубани, Алтайского края и Республики Башкортостан. В продаже более 200 видов: от самого недорогого, подсолнечникового, до собираемого на высотах каштанового, а также липовый, акациевый, гречишный, донниковый и др.

Садоводы привезут на ярмарку яблоки, персики, виноград, арбузы и дыни. Кроме того, здесь можно будет приобрести «Краснодарский чай». В палатках гостям предложат разнообразные восточные сладости, конфеты, пастилу, халву и выпечку городских кондитерских. Для самых маленьких посетителей на площади развернут работу аттракционов.

С 12 августа гостей ярмарки будут развлекать народные коллективы города, а 14 августа, в Медовый Спас, все желающие смогут освятить купленный мед - на площади будет присутствовать священник Свято-Екатерининского кафедрального собора.

Как отмечают организаторы - в числе которых администрация Краснодара, помимо бесплатной дегустации в рамках мероприятия действуют льготные скидки для пенсионеров, ветеранов, инвалидов и многодетных семей.

Анна Юркова
Фото Дениса Яковлева

Дата: 10.08.2017