Топ 5 новостей

Афера с коровами провалилась

Жительница Апшеронского района решила разбогатеть на несуществующих коровах.

На Кубани ищут школьницу из Элисты

Пропавшую в Калмыкии Ангелину Буваеву, 2003 года рождения, ищут в Краснодарском крае.

Здравствуй, Родина!

Возвращению военнослужащих 32-го отдельного медицинского отряда из Сирии радуется вся Кубань. 14 декабря их встречали на родине.

Осторожно! Контрафакт

В этом году почти 300 жителей Краснодарского края отравились некачественными напитками, более 200 человек погибли.

Вернулись с медалями

Кубанские спортсмены вернулись из Болгарии с чемпионата Европы по тхэквондо.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Общество

Медовый вкус августа

Медовый вкус августа

«В Краснодаре открылась праздничная ярмарка «Медовый и Яблочный Спас»»

Уже совсем близко православные праздники - Медовый и Яблочный Спас, отмечаемые 14 и 19 августа. В эти дни наливаются румянцем яблочки, созревают орехи, а на полях полным ходом убирают хлеба. Пасечники качают мед, которому издревле приписывают целебные свойства. В честь праздников на Пушкинской площади открылась традиционная большая ярмарка.

Она продолжится до 20 августа и будет работать ежедневно с 10 утра до 10 вечера.

Все гости смогут отведать тягучего золотистого продукта, а еще получить исчерпывающую консультацию пчеловодов - например, как определить при покупке качество меда, его полезные свойства. Натуральный мед является прекрасным антисептиком и противовоспалительным средством, частенько его используют при лечении заболеваний дыхательных путей, для укрепления сердечной мышцы. Он помогает справиться с проблемами пищеварения и является диетическим продуктом для похудения.

На площади представят свою продукцию около 30 пчеловодов из различных регионов России: Ростова, Ставрополя, Кубани, Алтайского края и Республики Башкортостан. В продаже более 200 видов: от самого недорогого, подсолнечникового, до собираемого на высотах каштанового, а также липовый, акациевый, гречишный, донниковый и др.

Садоводы привезут на ярмарку яблоки, персики, виноград, арбузы и дыни. Кроме того, здесь можно будет приобрести «Краснодарский чай». В палатках гостям предложат разнообразные восточные сладости, конфеты, пастилу, халву и выпечку городских кондитерских. Для самых маленьких посетителей на площади развернут работу аттракционов.

С 12 августа гостей ярмарки будут развлекать народные коллективы города, а 14 августа, в Медовый Спас, все желающие смогут освятить купленный мед - на площади будет присутствовать священник Свято-Екатерининского кафедрального собора.

Как отмечают организаторы - в числе которых администрация Краснодара, помимо бесплатной дегустации в рамках мероприятия действуют льготные скидки для пенсионеров, ветеранов, инвалидов и многодетных семей.

Анна Юркова
Фото Дениса Яковлева

Дата: 10.08.2017