Топ 5 новостей

За уничтожение деревьев придется ответить

В микрорайоне Гидростроителей из-за незаконной вырубки деревьев остановлено строительство целого жилого комплекса.

Самовольные перекрытия дорог продолжают сносить

Евгений Первышов поручил начальнику управления гражданской защиты и главам администраций внутригородских округов решить вопрос с ...

Куда деть старые шины от машины?

Евгений Первышов поручил проработать систему утилизации автопокрышек в Краснодаре.

Хорошо жить с «Хорошо!»

В четверг 19 октября гостем программы «Хорошо!», которая выходит на радиостанции kazak.fm, станет известный композитор и музыкант...

Будут и цветы, и елочка

Площадь у кинотеатра «Болгария» закрылась на реконструкцию. Чего ждать горожанам?



Архив газеты

Октябрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Общество

Легко ли быть Галицким?

Легко ли быть Галицким?

«14 августа известнейшему из российских предпринимателей - Сергею Галицкому - исполнится полвека. Редакция нашей газеты не смогла пройти мимо такого события и решилась посвятить юбиляру буквально пару строк.
»

Писать о Сергее Галицком и легко и трудно одновременно. Легко - потому что его дела на виду. Уже того, что на сей момент наворотил в нашем городе данный человечище, хватит, чтобы навеки вписать его имя в историю Краснодара. Недаром среди горожан стихийно сложилась инициативная группа, собиравшая подписи за переименование улицы Восточно-Кругликовской в честь нынешнего юбиляра. Красавец стадион, признанный одним из лучших в Европе. Футбольная команда, сражающаяся в Премьер-лиге за высшие места и уже не один сезон играющая в еврокубках. Сотни краснодарцев и жителей края благодарны Сергею Николаевичу за своих детей, обучающихся в футбольной академии при клубе. Не по дням, а по часам растет необыкновенной планировки парк, раскинувшийся на 21 гектаре около нового стадиона. Только глухой не слышал про реконструкцию многострадальной «Авроры», заканчивать которую, по всей видимости, тоже выпало талантливому предпринимателю.

При всем том Галицкий остается, наверное, одним из самых закрытых бизнесменов России. Прессу не жалует, на страницах глянцевых журналов не появляется, в светских скандалах не замечен. Вообще не слишком уделяет внимание своему имиджу: на самые серьезные мероприятия может прийти взъерошенным. Таким же непричесанным и ершистым является и в жизни. Все делает по-своему, подчас наперекор власть имущим.  Когда он купил заштатный клуб «Краснодар», главная команда края - «Кубань» - играла в высшем дивизионе. Казалось бы, зачем одному городу сразу два именитых футбольных клуба? Наверняка  доброхоты предлагали ему не чудить и вкладывать деньги в раскрученный проект, за которым стояла администрация Краснодарского края и лично губернатор Ткачев. Кто в то время мог представить, что прославленная «Кубань» вскоре будет бороться за выживание во второй по значимости лиге, а новый, мало кому известный клуб, с трудом собиравший на свои игры пару сотен болельщиков, станет красой и гордостью региона?

Феномен Галицкого заключается в том, что он не такой, как все.  Много ли вы знаете российских миллиардеров, которые в юности подрабатывали грузчиками? Которые поднимались вверх без связей и протекции, за счет личных качеств? Которые строили свои империи не на приватизации лакомых кусков государственной собственности и продаже за границу природных богатств страны, а на тихой и до поры неприметной работе по созданию магазинов шаговой доступности с широким ассортиментом и низкими ценами? Думаю, таких больше нет.

Да, сейчас он один из богатейших россиян. На 2016 год его состояние оценивают в 5,7 миллиарда долларов США, что дает ему 17-е место среди отечественных олигархов и 219-е - в мире. Да, он любит шикарные автомобили и фешенебельные яхты. Но живет-то он не в Лондоне или Нью-Йорке, а по-прежнему в Краснодаре и спокойно гуляет по улицам нашего родного города. А главное, он продолжает вести бизнес в России, какие бы сложности на этом пути ни выпадали. Он один знает, сколько душевных сил ему это стоит. «Когда ты находишься постоянно в напряжении, думаешь, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Процесс из тебя  ежедневно вытаскивает энергию, тебе очень тяжело, и каждый день тяжелее. Поэтому русский предприниматель в 48 - это импортный в 68», - сказал нынешний юбиляр пару лет назад. Вряд ли ему с тех пор стало легче. Но он держится, а значит, вселяет надежду и во всех нас.  

С юбилеем, Сергей Николаевич! Счастья вам и здоровья, сил и энергии в реализации новых замыслов. Можете не сомневаться: краснодарцы по достоинству оценивают все, что вы делаете для нашего города. Когда-нибудь в нем появится улица вашего имени. И, возможно, не только улица.

Егор Павлов

Дата: 12.08.2017