Топ 5 новостей

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.

Поплатился за «вирус»

В Краснодаре суд приговорил к году 3 месяцам в колонии-поселении мужчину, который развернул в столице Кубани «компьютерный бизне...



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Общество

Колдунов и экстрасенсов - в тюрьму?

«В среду в Госдуму был внесен законопроект, вводящий уголовную ответственность для магов, целителей и экстрасенсов, рекламирующих свои услуги с помощью интернета, СМИ и иными способами. Законопроект предусматривает лишение свободы от 3 до 10 лет для тех магов, чьи услуги оказались «некачественными». «КИ» спросили горожан, что они думают по этому поводу. »

Дарья, журналист:

- Я считаю, что уголовная ответственность - это слишком суровое наказание для тех, кто называет себя ясновидящим, и пр. Ведь людей никто не заставляет обращаться к таким «специалистам», они идут к ним по своей воле, так что ответственность лежит и на них тоже. Среди моих знакомых есть те, кто обращался за подобными услугами, но происходило это тогда, когда все другие способы решения вопроса были исчерпаны.

Тимофей, художник:

- Насколько мне известно, у магов нет какой-то фиксированной платы за свои услуги, человек платит столько, сколько считает нужным. Некоторые вообще расплачиваются какими-то товарами или продуктами, в деревнях например. Так что деньги они не вымогают. Думаю, вводить для экстрасенсов уголовную ответственность будет как-то предвзято.

Наталья Титоренко, пенсионерка:

- По моему мнению, уголовная ответственность для людей, занимающихся таким родом деятельности, нужна, ведь от их услуг больше вреда, чем пользы. Я сама никогда не обращалась ни к колдунам, ни к экстрасенсам. Но знаю примеры, когда люди, вместо того чтобы лечиться у врачей, бегали по колдунам в надежде излечиться травками и какими-то заклинаниями. В результате только теряли время и запускали болезнь.

Анна Дегтярская, домохозяйка:

-  Мне кажется, уголовная ответственность здесь - это чересчур. Люди же сами несут всяким магам свои деньги, значит, знают, что делают. Если им легче от того, что кто-то может приоткрыть им будущее или дать магический совет относительно настоящего, то за что ж ворожей наказывать? К тому же нельзя всех магов стричь под одну гребенку. Есть же действительно сильные люди, которые реально помогают страждущим. Что, Вангу тоже надо было посадить?

Владимир Рыбаченок, главный врач городской муниципальной поликлиники № 7:

- Да, привлекать таких «специалистов» к уголовной ответственности следовало бы. А то они остаются безнаказанными в любом случае: помог - не помог. Особенно жаль людей, которые пытаются излечиться с помощью так называемой магии. У нас недавно был пациент, который долго бегал по бабкам, пытаясь понять, почему у него живот болит. В конце концов пришел к нам. Сделали колоноскопию, выяснилось, что у него полип прямой кишки, сейчас готовится к операции.

Отец Евгений (Хаджипараш), настоятель краснодарского храма в честь иконы Божией Матери «Целительница»:

- Не уверен насчет лишения свободы, но деятельность людей, называющих себя магами и ясновидящими, следует законодательно ограничить. Церковь во все времена осуждала магию, предупреждала верующих об опасности общения с такими людьми, но это личный выбор каждого - обращаться к колдовству или нет. В 90-е годы мне часто приходилось утешать людей, пострадавших от рук самозванцев-целителей, сейчас же тех, кто к ним идет, стало намного меньше. По крайней мере, ко мне с этим меньше стало обращаться прихожан.

Наталья Галацан

Дата: 07.12.2017 18:28:13