Топ 5 новостей

Большая перемена

В пятницу с коллективом министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края попрощалась Ольга Медведева.

Хочешь быстро кататься - плати

Участки федеральной трассы М-4 «Дон» в Ростовской области и на Кубани станут платными

До основанья, а затем...

Завершаются конкурсные процедуры по определению подрядчика капремонта ул. им. Тургенева в Краснодаре

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Общество

Как они провели этим летом?

««КИ» пролистали аккаунты творческой интеллигенции города в соцсетях и узнали, как та отдыхает и коротает отпуска»

«Ялта, парус - в целом мире только мы одни»

О своем отпуске актер Краснодарского академического театра драмы им. М. Горького Руслан Копылов (Иван-подкидыш в «Невероятных приключениях трех Иванов») пишет почти что строчками из «Нашего лета» группы «Валентин Стрыкало»: «Один вечер, решение, билет до Севастополя, рюкзак, палатка, газовая плитка, верный друг, дни без сомнения. Херсонес, 35-я батарея, Балаклава, мыс Айя, Инжир, Парус, Ялта, домик Чехова, Фиолент, Монастырь, Бриз». И дополняет рассказ снимком первой программки «Трех сестер» МХАТ и своего прыжка со скалы.

Другая актриса этого театра Виктория Лукина (Вика в «Double Пулинович. Жанна») постит греческие виды, а вот заслуженный артист Кубани Георгий Хадышьян (Жан в «Танго втроем») тоже провел отпуск в Крыму. На его снимках можно найти не только кипарисы, но и виды с археологических раскопок, где артист, вероятно, побывал в качестве волонтера.

Коллега Руслана Копылова по труппе актриса Екатерина Бушина (Майя в «Double Пулинович. Как я стал…») пишет: «Это лето я провела в горах. Сначала восхождение на гору Оштен, где шел дождь и дул сильный ветер, но нам было весело. Потом поход в Архыз и купание в озере Семицветном, где температура воды была не больше пяти градусов. Как приятно идти по снегу, зная, что в Краснодаре +35! Потом было восхождение на гору Монах. Вид с вершины красивый, но самым приятным было после похода искупаться в термальных источниках. Ну, и для галочки съездили на море. Уже хочется на работу».


Детектив с открыткой из Марокко

Главный режиссер и балетмейстер Музыкального театра, заслуженный деятель искусств Кубани Александр Мацко («Мастер и Маргарита», «Опасные связи. Новая версия») и в отпуске трудился не покладая связок. Он рассказал об успехах и творческих планах театра в эфире программы «Винил» столичной радиостанции «Эхо Москвы».

Солистка нашего Музыкального театра, красавица Гюльнара Низамова (Татьяна в «Евгении Онегине» и Лиза в «Пиковой даме») предстает перед подписчиками аккаута в непривычном виде: не в декорациях, а в буйной средиземноморской зелени. Все объясняет подпись к снимкам: «Спасибо, Турция! И до свидания. Мы обязательно вернемся».

Еще одна солистка театра Карина Петровская (Мерседес в «Кармен» и Мирабелла в «Цыганском бароне») в первые дни отпуска размещает открытку с надписью «Марокко» и следующим текстом: «Дорогая мадмуазель Алиса, как Вы и просили, с первого числа я повышаю Вам жалование до 100 тысяч франков. В Марокко очень жарко, но милые пляжи. Жду приглашению на Вашу свадьбу. С уважением, Роше. PS. В связи с экономическим кризисом Ваша квартирная плата поднимается до 80 тысяч франков в месяц». Комментарий вокалистки: «Вот такой открыткой поздравил меня с окончанием сезона мой дорогой Виктор Плужников» и хэштеги «#ктознаеттотпоймет #артистышутят» позволяют почувствовать себя пинкертонами. И узнать, что сопрано занята в ироническом детективе Молодежного театра «Попугаиха и Цыпленок» в центральной роли Алисы Постик, а актер этой труппы Виктор Плужников играет в нем нотариуса мэтра Роше.


От Сибири до съемочной площадки

Председатель Краснодарского отделения Союза театральных деятелей РФ, актер Молодежного театра Анатолий Дробязко (Эгей и Том Рыло в «Ночи любовных помешательств» и Дикой в «Грозе») по совместительству еще и артист антрепризы. Например, он занят в «Мастере и Маргарите» Московского независимого театра. С частным театральным делом актер и отправился в середине лета на гастроли за Урал. В его ленте можно прочесть такие наблюдения: «Тобольск - центр православия в Сибири, родина Дмитрия Менделеева», «Тюменская область, город Ишим - родина Ершова и сказки «Конек-горбунок», «Новокузнецк - очень симпатичный город на Кузбассе».

Директор муниципального концертного зала Мария Тернавская ставит к своим прекрасным фотографиям следующие хэштеги: «#каньон Псахо# джиппинг», выкладывает фотографии цветущих себя и Сочи, а также фрагменты записи шоу Totem. С ним в ледовом дворце «Айсберг» гастролировал знаменитый Cirque du Soleil.

Елена Есипова (мама Уллис в «Звезды светят на потолке» и Рая в «Чудиках»), еще одна актриса Молодежки, в свободное время помогает войти в профессию юным артистам театральной студии «Галерка». Их компания «СинематографЪ Кубани» снялась в сериале «Опять «Галерка»!», который будет показан по местному телевидению. «Артем на съемках», - с гордостью подписывает фотографию сына с Павлом Деревянко актриса.


Художники - люди мира

Чудный мастер живописи с применением земли, смолы и прочего пепла Владимир Мигачев постит фотографии экспозиции Музея Людвига - собрания современного искусства в венгерской столице Будапеште, где есть и его работы. А затем интригует «артподготовкой» к грядущему в сентябре во Владикавказе ХI Международному художественному симпозиуму «Аланика» - «Владей Кавказом». Живописец вспоминает, как 08.08.2008 он вместе с коллегами готовил в Цхинвале акцию художников против войны, оборачивая расписанными тканями военную технику.

А вот другой художник - поклонник Италии Игорь Михайленко, чья персональная выставка Doppelgаnger (англ. «двойник») с оглушительным успехом прошла весной в культурном центре «Типография» - пишет: «Уехал на три месяца, буду без связи. До встречи в октябре!».

Подготовила
Анастасия Куропатченко,
ak@ki-gazeta.ru

Дата: 12.08.2017