Топ 5 новостей

Афера с коровами провалилась

Жительница Апшеронского района решила разбогатеть на несуществующих коровах.

На Кубани ищут школьницу из Элисты

Пропавшую в Калмыкии Ангелину Буваеву, 2003 года рождения, ищут в Краснодарском крае.

Здравствуй, Родина!

Возвращению военнослужащих 32-го отдельного медицинского отряда из Сирии радуется вся Кубань. 14 декабря их встречали на родине.

Осторожно! Контрафакт

В этом году почти 300 жителей Краснодарского края отравились некачественными напитками, более 200 человек погибли.

Вернулись с медалями

Кубанские спортсмены вернулись из Болгарии с чемпионата Европы по тхэквондо.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Общество

Как они провели этим летом?

««КИ» пролистали аккаунты творческой интеллигенции города в соцсетях и узнали, как та отдыхает и коротает отпуска»

«Ялта, парус - в целом мире только мы одни»

О своем отпуске актер Краснодарского академического театра драмы им. М. Горького Руслан Копылов (Иван-подкидыш в «Невероятных приключениях трех Иванов») пишет почти что строчками из «Нашего лета» группы «Валентин Стрыкало»: «Один вечер, решение, билет до Севастополя, рюкзак, палатка, газовая плитка, верный друг, дни без сомнения. Херсонес, 35-я батарея, Балаклава, мыс Айя, Инжир, Парус, Ялта, домик Чехова, Фиолент, Монастырь, Бриз». И дополняет рассказ снимком первой программки «Трех сестер» МХАТ и своего прыжка со скалы.

Другая актриса этого театра Виктория Лукина (Вика в «Double Пулинович. Жанна») постит греческие виды, а вот заслуженный артист Кубани Георгий Хадышьян (Жан в «Танго втроем») тоже провел отпуск в Крыму. На его снимках можно найти не только кипарисы, но и виды с археологических раскопок, где артист, вероятно, побывал в качестве волонтера.

Коллега Руслана Копылова по труппе актриса Екатерина Бушина (Майя в «Double Пулинович. Как я стал…») пишет: «Это лето я провела в горах. Сначала восхождение на гору Оштен, где шел дождь и дул сильный ветер, но нам было весело. Потом поход в Архыз и купание в озере Семицветном, где температура воды была не больше пяти градусов. Как приятно идти по снегу, зная, что в Краснодаре +35! Потом было восхождение на гору Монах. Вид с вершины красивый, но самым приятным было после похода искупаться в термальных источниках. Ну, и для галочки съездили на море. Уже хочется на работу».


Детектив с открыткой из Марокко

Главный режиссер и балетмейстер Музыкального театра, заслуженный деятель искусств Кубани Александр Мацко («Мастер и Маргарита», «Опасные связи. Новая версия») и в отпуске трудился не покладая связок. Он рассказал об успехах и творческих планах театра в эфире программы «Винил» столичной радиостанции «Эхо Москвы».

Солистка нашего Музыкального театра, красавица Гюльнара Низамова (Татьяна в «Евгении Онегине» и Лиза в «Пиковой даме») предстает перед подписчиками аккаута в непривычном виде: не в декорациях, а в буйной средиземноморской зелени. Все объясняет подпись к снимкам: «Спасибо, Турция! И до свидания. Мы обязательно вернемся».

Еще одна солистка театра Карина Петровская (Мерседес в «Кармен» и Мирабелла в «Цыганском бароне») в первые дни отпуска размещает открытку с надписью «Марокко» и следующим текстом: «Дорогая мадмуазель Алиса, как Вы и просили, с первого числа я повышаю Вам жалование до 100 тысяч франков. В Марокко очень жарко, но милые пляжи. Жду приглашению на Вашу свадьбу. С уважением, Роше. PS. В связи с экономическим кризисом Ваша квартирная плата поднимается до 80 тысяч франков в месяц». Комментарий вокалистки: «Вот такой открыткой поздравил меня с окончанием сезона мой дорогой Виктор Плужников» и хэштеги «#ктознаеттотпоймет #артистышутят» позволяют почувствовать себя пинкертонами. И узнать, что сопрано занята в ироническом детективе Молодежного театра «Попугаиха и Цыпленок» в центральной роли Алисы Постик, а актер этой труппы Виктор Плужников играет в нем нотариуса мэтра Роше.


От Сибири до съемочной площадки

Председатель Краснодарского отделения Союза театральных деятелей РФ, актер Молодежного театра Анатолий Дробязко (Эгей и Том Рыло в «Ночи любовных помешательств» и Дикой в «Грозе») по совместительству еще и артист антрепризы. Например, он занят в «Мастере и Маргарите» Московского независимого театра. С частным театральным делом актер и отправился в середине лета на гастроли за Урал. В его ленте можно прочесть такие наблюдения: «Тобольск - центр православия в Сибири, родина Дмитрия Менделеева», «Тюменская область, город Ишим - родина Ершова и сказки «Конек-горбунок», «Новокузнецк - очень симпатичный город на Кузбассе».

Директор муниципального концертного зала Мария Тернавская ставит к своим прекрасным фотографиям следующие хэштеги: «#каньон Псахо# джиппинг», выкладывает фотографии цветущих себя и Сочи, а также фрагменты записи шоу Totem. С ним в ледовом дворце «Айсберг» гастролировал знаменитый Cirque du Soleil.

Елена Есипова (мама Уллис в «Звезды светят на потолке» и Рая в «Чудиках»), еще одна актриса Молодежки, в свободное время помогает войти в профессию юным артистам театральной студии «Галерка». Их компания «СинематографЪ Кубани» снялась в сериале «Опять «Галерка»!», который будет показан по местному телевидению. «Артем на съемках», - с гордостью подписывает фотографию сына с Павлом Деревянко актриса.


Художники - люди мира

Чудный мастер живописи с применением земли, смолы и прочего пепла Владимир Мигачев постит фотографии экспозиции Музея Людвига - собрания современного искусства в венгерской столице Будапеште, где есть и его работы. А затем интригует «артподготовкой» к грядущему в сентябре во Владикавказе ХI Международному художественному симпозиуму «Аланика» - «Владей Кавказом». Живописец вспоминает, как 08.08.2008 он вместе с коллегами готовил в Цхинвале акцию художников против войны, оборачивая расписанными тканями военную технику.

А вот другой художник - поклонник Италии Игорь Михайленко, чья персональная выставка Doppelgаnger (англ. «двойник») с оглушительным успехом прошла весной в культурном центре «Типография» - пишет: «Уехал на три месяца, буду без связи. До встречи в октябре!».

Подготовила
Анастасия Куропатченко,
ak@ki-gazeta.ru

Дата: 12.08.2017