Топ 5 новостей

Подъемные субсидии

Победители конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций получат субсидии из городского бюджета.

Пять трансплантаций за сутки

В течение суток хирурги НИИ-ККБ № 1 им. проф. С.В. Очаповского пересадили легкие, сердце, печень и две почки тяжелым больным. лид...

Награда от Президента

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев удостоен ордена Александра Невского. Соответствующий Указ Президент РФ Владимир Путин подпи...

Все идет по графику

В пострадавшем от пожара доме на ул. им. Прокофьева завершается ремонт внутридомовых систем водоснабжения и водоотведения.

С паспортом - за кубком

В центральном почтовом отделении города Краснодара началась выдача паспортов болельщиков Кубка конфедераций FIFA-2017.



Архив газеты

Общество

Как голос привел Артема Сейраняна в «Голос»

Как голос привел Артема Сейраняна в «Голос»

«Тринадцатилетний воспитанник краснодарского Центра детского творчества «Прикубанский» Артем Сейранян с успехом прошел этап «слепых прослушиваний» четвертого сезона телепроекта «Голос. Дети» на Первом канале и попал в команду наставника Димы Билана.»

Между Нюшей
и Биланом

Шоу «Голос. Дети» - один из самых рейтинговых проектов первой кнопки, однако его выпуски впервые записывают не в «Останкино», а в студии «Главкино». «Павильоны, где проходят съемки, находятся далеко от центра Москвы и МКАД, и туда не так-то просто добраться. Внутрь попасть можно только по спискам и пропускам: в них попадают такие, как я, ребята со всей страны и даже из других государств, кто подал заявку через сайт и прошел несколько кастингов», - говорит Артем.

Артем Сейранян - ветеран шоу «Голос. Дети»: в третьем сезоне он прошел «слепые» прослушивания, но дальше так и не смог пробиться. Впрочем, при поддержке родителей и своего педагога по вокалу в центре «Прикубанский» Марины Сташкевич школьник еще раз решил попытать счастья. Он вновь прошел кастинг и спел для одного «старого» - Димы Билана и двух новых наставников - Нюши и Валерия Меладзе, которые в этом сезоне прослушали 120 детей со всей России, из Белоруссии и даже с Кипра.

- За кулисами для участников сооружены гримерные комнаты и дежурит врач-фониатр на случай, если кто-то из конкурсантов переволнуется и у него возникнут проблемы с голосом. Там есть специальная комната ожидания с большим монитором, где можно наблюдать за происходящим на сцене и наставниками в ожидании своего выхода. Ведет проект по-прежнему Дмитрий Нагиев, но больше внимания и поддержки конкурсантам достается от его соведущей Светланы Зейналовой, - вспоминает юный артист.

В выпуске шоу «Голос. Дети», вышедшем в эфире в конце февраля, вся страна увидела, как Артем Сейранян во время «слепых» прослушиваний спел песню Highway to Hell группы AC/DC, включенную в список 500 лучших песен всех времен журнала Rolling Stone. К концу первого куплета к краснодарцу повернулся Дима Билан, а на втором куплете - Нюша. «Я долго сомневался, кого выбрать в качестве наставника, но потом все-таки решил: пойду к Диме - у него за плечами Гнесинка и такой же многоплановый голос, каким бы я хотел обладать», - продолжает Артем.

Вокальные битвы
и «бои без правил» с братом

Почему вдруг мальчишка поет тяжелый рок? Дело в том, что Артем никогда не исполняет детские песни, предпочитая рок-музыку, любовь к которой ему привил отец. А еще юный вокалист любит бокс, карате и вселенную комиксов Marvel: Железного человека, Росомаху. «Я человек, который много чего боится. Силы мне приносит адреналин. У меня есть два брата: младшему еще нет года, а среднему восемь лет. Со средним у нас много конфликтов, но мы умеем договариваться. Иногда деремся», - говорит Артем.

Конечно, сам Артем Сейранян уже знает, кто из девяти мальчишек и девчонок в команде Димы Билана дойдет до финала проекта, какие песни прозвучат в следующих выпусках телепроекта. Часть выпусков шоу уже записана, но о результатах своего участия в проекте он и его близкие не имеют права говорить согласно условиям «Голос. Дети». В следующих телеэфирах мы увидим, как Артем участвует в вокальном баттле: из пятнадцати претендентов в проекте останутся пять.

Среди тех, кто горячо болеет за Артема в четвертом «Голос. Дети» - не только его семья, но и наставник юного певца - педагог дополнительного образования детей Центра детского творчества «Прикубанский» Марина Сташкевич. Под ее началом Артем уже пятый год занимается вокалом и выступает на лучших концертных площадках Краснодара в качестве солиста образцового молодежного оркестра «Новая волна», с которым ездил на гастроли в побратим Краснодара Карлсруэ, и не только.

- Артем - позитивная личность, а как вокалист он обладает голосом в пол-октавы, искрометной энергетикой, врожденным артистизмом и завидным упорством в достижении своей мечты. Думаю, мы еще не раз услышим об успехах Артема, - говорит директор ЦДТ «Прикубанский» Нина Щеглова-Лазарева.

Анастасия Куропатченко

Дата: 21.03.2017