Топ 5 новостей

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...

Двор-парк или двор-парковка?

Жильцы «Центрального» спорят о том, как им распорядиться общедомовым имуществом

Моя страна зеленая

В Краснодаре пройдет экологический субботник

Сдай оружие и спи спокойно

На территории Кубани продолжается прием на возмездной основе незаконно хранящегося у граждан оружия



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Общество

Евгений Миронов без скафандра

Евгений Миронов без скафандра

«10 апреля худрук Государственного театра наций, продюсер компании «Третий Рим», народный артист России Евгений Миронов представит в краснодарском кинотеатра «Монитор Сити» картину «Время первых» - первый российский фильм о космосе в 3D.»

О чем кино? 18 марта 1965 года - за 77 дней до выхода американцев в открытый космос - советский космонавт Алексей Леонов первым приветствует землян из внеземного пространства и, если верить хронике, благополучно возвращается в корабль. Но пять метров до шлюза и экстренная посадка в ручном режиме становятся испытанием для Леонова и его напарника Павла Беляева.

Кто снимал и снимался? Фильм снят компаниями Bazelevs Тимура Бекмамбетова и «Третий Рим» Евгения Миронова, режиссером Дмитрием Киселевым («Черная молния», «Елки», «Лондонград») и оператором Владимиром Башта («Географ глобус пропил», «Брестская крепость»). Роли космонавтов Леонова и Беляева исполнили Евгений Миронов и Константин Хабенский, для которых фильм стал первым опытом работы вместе. Конструктора Сергея Королева сыграл Владимир Ильин.

От первого лица. «Леонов - подлинный герой, он сознательно пошел на величайший риск. Я понял, что нужно сделать большое кино о его выходе в открытый космос, посмотрев документальный фильм о нем. С идеей картины я пришел к Тимуру Бекмамбетову, и мы договорились о встрече с Леоновым. Шесть часов Алексей Архипович рассказывал нам о своей жизни и о том, что произошло с ним и его напарником Беляевым более 50 лет назад», - говорит Евгений Миронов.

Как снимали? Работа над «Временем первых» заняла 29 месяцев. В московских кинопавильонах были построены два полноразмерных макета ракеты «Восход-2» и еще один - для интерьерных съемок. Художникам-бутафорам помогал консультант Виктор Благов из РКК «Энергия», участвовавший в запуске «Восхода-2»: устройство первых кораблей и центр управления полетами 1960-х документально точны. Историческими консультантами также выступил сам дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов, специалисты Центра подготовки космонавтов в Звездном городке, РКК «Энергия», где создавался корабль «Восход-2», и НПП «Звезда», производящий скафандры.

Виртуальный космос. Продюсер визуальных эффектов в фильме, руководитель студии CGF Александр Горохов - соавтор многих крупных проектов Bazelevs со времен «Ночного дозора» - за полтора года до съемок запустил в работу компьютерную реконструкцию всего полета Леонова и Беляева: 18 витков вокруг Земли. Продюсером 3D-съемки выступил Рауф Атамалибеков («Сталинград»), привлекший и голливудских специалистов: например, Джоша Фриттса («Новый Человек-паук»).  Над сценами в невесомости работала одна из лучших команд каскадеров в стране во главе с Александром Стеценко («Хардкор»).

Таких берут в космонавты. Евгений Миронов и Константин Хабенский больше года готовились к съемкам в фитнес-клубе World Class на основе программы предполетной подготовки космонавтов, побывали в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке, в РКК «Энергия» и пр. Нештатную посадку их героев Леонова и Беляева снимали на ее реальном месте в долине реки Усьвы под Пермью при минус 35 градусах.

К слову. Министерство культуры РФ поставило точку в споре с создателями «Времени первых»: они просили перенести выход в прокат фильма «Форсаж 8» с 13-го на 20 апреля, чтобы дать больше пространства для сбора бокс-офиса их картине, стартующей 6 апреля. Минкульт отказался трогать «Форсаж», но обещал «Времени…» максимум сеансов.

Где и когда премьера? 10 апреля в 19.00 в кинотеатре «Монитор Сити» (ул. Индустриальная, 2) на презентации фильма Евгений Миронов расскажет о картине и раздаст автографы, а в 20.00 пройдет звездная премьера картины.

Анастасия Куропатченко

Дата: 04.04.2017