Топ 5 новостей

В рубашке родилась

В Краснодаре женщине удалось выжить после того, как она попала под колеса сразу двух автомобилей.

В Краснодаре ищут воровок

Полиция краевого центра разыскивает двух женщин, которые могут быть причастны к совершению краж на территории города.

Выросла плата за детсад

На 10 процентов дороже будет стоить пребывание детей в дошкольных учреждениях города в этом году

«Взрывателя» отправят в колонию

Житель Краснодарского края проведет 4 месяца в колонии-поселении за то, что «заминировал» подмосковную деревню.

Пятые в стране по экономике

Министр финансов РФ Антон Силуанов и глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудили в Москве основные направления бюджетн...




Архив газеты

Январь 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Общество

«Дядя Ваня»,  «Три сестры» и «…собачк@»

«Дядя Ваня», «Три сестры» и «…собачк@»

«Краснодарский академический театр драмы им.М. Горького покажет свой спектакль «#Он_Она_собачк@» - сценическую версию рассказа А.П. Чехова «Дама с собачкой» - на XVIII Международном театральном фестивале «Мелиховская весна - 2017» в подмосковной усадьбе писателя: ранее его участником трижды становился краснодарский Молодежный театр со спектаклями «Чайка», «Дуэль» и «Три года» Владимира Рогульченко.»

Фестиваль пройдет с 20 по 27 мая в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово»: в его программу традиционно войдут спектакли по произведениям Антона Павловича или связанные с ним, которые привозят в подмосковный дом писателя театры со всей России и из других стран. Первая «Мелиховская весна» прошла еще в 1982 году по инициативе директора музея «Мелихово» Ю. Авдеева и главного режиссера Липецкого театра драмы В. Пахомова: актеры именно этого театра сыграли написанную в Мелихове «Чайку» на веранде усадьбы, и с тех пор пьеса неизменно присутствует в фестивальной программе.

Основная программа фестиваля откроется спектаклем «Вежливые люди» мелиховской «Чеховской студии», а продолжат ее «Костя Треплев. Любовь и смерть» петербургского «Такого театра», «Дядя Ваня» Новгородского академического театра драмы им. Ф. Достоевского, «Три сестры» пермского театра «У моста», «Три шутки» Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра и «Любите меня» Нового художественного театра из Челябинска. Завершит ее спектакль «Перечитывая Чехова» Государственного академического Малого театра.

Экспертным советом фестиваля в основную программу отобрана и постановка режиссера нашего театра драмы Радиона Букаева «#Он_Она_собачк@» - сценическая версия рассказа «Дама с собачкой», где действие перенесено в наши дни. Она будет показана 22 мая на сцене Серпуховского музыкально-драматического городского театра.

В международной программе «Мелиховской весны - 2017» - «О вреде табака» московского театра «Никитиндом» и французского «Бумажный кораблик», «Дядя Ваня» камерного театра «Възраждане» из Болгарии, «Три сестры» греческой театральной компании En  Drasei и «А чой-то ты во фраке?» Берлинского музыкального театра «Лори». В спецпрограмме «Толстой в гостях у Чехова» Московский драматический театр на Малой Бронной даст «Княжну Марью», а Липецкий государственный академический театр драмы им. Л. Толстого - «Смерть Ивана Ильича».

Также в программе фестиваля - показ фильма «Джокер» Александра Каурых по мотивам рассказов Антоши Чехонте, традиционное мелиховское чаепитие в день памяти Олега Ефремова 24 мая и посвященная фестивальным спектаклям разных лет фотовыставка.

Анастасия
Куропатченко

Дата: 07.04.2017