Топ 5 новостей

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.

Поплатился за «вирус»

В Краснодаре суд приговорил к году 3 месяцам в колонии-поселении мужчину, который развернул в столице Кубани «компьютерный бизне...



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Общество

Что вы считаете главным в деятельности Владимира Путина?

«7 октября Президенту России Владимиру Путину исполняется 65 лет. Юбилей лидера страны - весомый повод для россиян подвести итоги, оглянуться назад и подумать о планах на будущее. »

Евгения Гречко, бухгалтер частной фирмы:

- Говорят, все познается в сравнении. У многих из нас до сих пор в памяти лихие 90-е: разгул криминала, на ладан дышащая экономика, обнищание населения…  Да вы наверняка и сами все прекрасно помните. Контраст настолько разителен, что в пространных комментариях необходимости нет. Кардинальные изменения произошли и во внешней политике. Нас вновь зауважали, к нашему мнению внимательно прислушиваются. Особая тема - возвращение Крыма. Никакие санкции не в состоянии принизить значения этого события как для самих крымчан, так и для остальных жителей нашей Родины.

Александр, предприниматель, владелец агентства недвижимости:

- Наш народ сплочен, консолидирован и даже готов закрыть глаза на некоторые трудности. Потому что каждый из нас видит главное: Россия вернула свой  авторитет, потерянный, казалось бы, надолго и всерьез. А еще она вернула Крым: за это Путину отдельное спасибо. Прекрасно и то, что в России организуются  крупномасштабные международные соревнования, в которых, между прочим, задействована и наша родная Кубань. Взять хотя бы Олимпиаду в Сочи, ну а за предстоящий чемпионат мира по футболу от меня, футбольного болельщика, президенту особая благодарность.

Анастасия Науменко, студентка Краснодарского торгового-экономического колледжа:

- Обратите внимание на то, с каким блеском в глазах и неподдельным энтузиазмом сегодня молодые люди идут в армию! А ведь еще сравнительно недавно многие старались всеми мыслимыми способами избежать призыва в ряды российских вооруженных сил. Уже хотя бы это говорит о том, что наши ребята стали патриотами своего Отечества. Свою роль, конечно, здесь играет заметно выросший престиж воинской службы - в этом огромная заслуга нашего президента. После армии молодые люди получают возможность для карьерного роста, перед ними открываются отличные перспективы высокооплачиваемой работы в серьезных респектабельных структурах - это тоже результат тех перемен, которые произошли при Путине.

Александр Пилипенко, лидер Союза молодежи Кубани:

- Заслуга Путина прежде всего в том, что ему блестяще удалось восстановить страну после безвременья и разрухи, в которой она оказалась в печально известные 90-е годы прошлого столетия. С Россией в мире вновь стали считаться, ее статус в глазах мирового сообщества значительно вырос. По-другому сегодня чувствует себя и молодежь: у нее есть площадка для социального и личностного роста. Молодым людям теперь надо лишь активно и грамотно использовать предоставленные возможности, и, как говорится, все у них получится.

Ирина Караваева, председатель олимпийского совета Краснодарского края, депутат ЗСК:

- Безусловно, Путин сделал очень многое. Конец 90-х годов - восстановление конституционного порядка в Чечне. «Нулевые» - вывод страны из кризиса. Вторая десятилетка XXI века - возвращение Крыма и проведение крупномасштабных международных соревнований. Олимпиада в Сочи стала событием, аналогов которому в мировом олимпийском движении пока еще не было.

Однако спорт - не только победы на престижных состязаниях, это еще и культивируемый повсюду здоровый образ жизни. Это поколение, воспитанное на победах наших спортсменов. А значит, закаленное физически и духовно.

Ольга, юрист:

- Прежде всего он поднял престиж страны и  сам стал таким руководителем, которым гордиться можно: умным, уверенным, дальновидным.

Алексей, инженер:

- Уважение к России или страх перед ней - не знаю, какой вариант вы выберете. К России сейчас прислушиваются на мировой арене и учитывают ее интересы. И еще, наверное, назвал бы экономическую стабильность.

Артем, водитель:

- Думаю, все его политические решения останутся историкам, а простые люди Путина будут помнить по дорогам и спортивным комплексам после Олимпиады, которая, кстати, и  сама была незабываемым зрелищем, стройкой Крымского моста, необходимость которой измерялась веками.

Сергей Таран
Юлия Симатова,
simat@ki-gazeta.ru

Дата: 07.10.2017