Топ 5 новостей

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...

Двор-парк или двор-парковка?

Жильцы «Центрального» спорят о том, как им распорядиться общедомовым имуществом

Моя страна зеленая

В Краснодаре пройдет экологический субботник

Сдай оружие и спи спокойно

На территории Кубани продолжается прием на возмездной основе незаконно хранящегося у граждан оружия



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Общество

Алло, исполнительские таланты!

Алло, исполнительские таланты!

«Совсем скоро, с 18 по 23 мая, Ассоциированная школа ЮНЕСКО Межшкольный эстетический центр Краснодара распахнет двери для участников юбилейного V Международного детско-юношеского конкурса исполнительского мастерства «Где рождается искусство».
Он проводится раз в два года и входит в число самых престижных в стране. Как юные музыканты могут стать его участниками, узнали «КИ».»

О чем речь? Конкурс «Где рождается искусство» организуют администрации края и Краснодара, МЭЦ, АНО «Экология культуры» и «Культурно-просветительская инициатива», Краснодарское творческое объединение «Премьера», а поддерживают - комиссия РФ по делам ЮНЕСКО, Российская академия музыки им. Гнесиных, Краснодарская филармония им. Г. Пономаренко и знаменитая фирма Steinway & Sons, на фортепиано которой играют конкурсанты.

Кто может участвовать? В конкурсе соревнуются юные музыканты: группа А - до десяти лет включительно, группа В - 11-14 лет, С - 15-18 лет. Они выступают в трех номинациях: фортепиано, струнные инструменты, духовые инструменты. В первом и втором турах музыканты играют сольно, а в третьем исполняют программу с оркестром - в этом году им будет Государственный эстрадно-симфонический оркестр филармонии. Там же, в зале им. Г. Пономаренко, 23 мая пройдет награждение и гала-концерт победителей.

А судьи кто? В жюри конкурса входят представители академического музыкального искусства, профессора ведущих музыкальных вузов России, Италии, Бельгии, Франции, Мексики и Китая. Члены жюри также дают конкурсантам мастер-классы.

И о наградах. В каждой возрастной группе присуждается гран-при и звания лауреатов первой, второй и третьей степени, а также звания дипломантов. Победители конкурса предыдущих лет участвовали в концертах в постпредстве России при ООН в Женеве, в парижском представительстве России при ЮНЕСКО и др. 

От первого лица. Директор МЭЦ, координатор проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО в РФ» по региону «Юг-Кавказ» Маргарита Амбарцумян: «Конкурс «Где рождается искусство», как и все, что делает МЭЦ, направлен на сохранение традиций отечественного исполнительского музыкального искусства, поиск и поддержку юных талантов и повышения профессионального уровня их наставников».

Анастасия Куропатченко

Дата: 01.04.2017