Топ 5 новостей

В выходные ждем «Буран»

Вечером субботы или утром воскресенья по трассе М4 «Дон» мимо Краснодара проедет макет советского космического корабля «Буран» в ...

Вода из-под крана? Пить можно!

Краснодарский край вошел в десятку регионов страны, где Роспотребнадзор признал качество воды из-под крана удовлетворительным.

Муниципальных парковок станет больше

В Краснодаре в июле-августе 2017 года на ряде участков улично-дорожной сети нанесут линии горизонтальной разметки, установят допо...

Краснодарцев приглашают принять участие в конкурсе

Начался прием заявок на участие в краевом конкурсе лидеров туристской индустрии «Курортный Олимп - 2017».



Архив газеты

Общество

Алло, исполнительские таланты!

Алло, исполнительские таланты!

«Совсем скоро, с 18 по 23 мая, Ассоциированная школа ЮНЕСКО Межшкольный эстетический центр Краснодара распахнет двери для участников юбилейного V Международного детско-юношеского конкурса исполнительского мастерства «Где рождается искусство».
Он проводится раз в два года и входит в число самых престижных в стране. Как юные музыканты могут стать его участниками, узнали «КИ».»

О чем речь? Конкурс «Где рождается искусство» организуют администрации края и Краснодара, МЭЦ, АНО «Экология культуры» и «Культурно-просветительская инициатива», Краснодарское творческое объединение «Премьера», а поддерживают - комиссия РФ по делам ЮНЕСКО, Российская академия музыки им. Гнесиных, Краснодарская филармония им. Г. Пономаренко и знаменитая фирма Steinway & Sons, на фортепиано которой играют конкурсанты.

Кто может участвовать? В конкурсе соревнуются юные музыканты: группа А - до десяти лет включительно, группа В - 11-14 лет, С - 15-18 лет. Они выступают в трех номинациях: фортепиано, струнные инструменты, духовые инструменты. В первом и втором турах музыканты играют сольно, а в третьем исполняют программу с оркестром - в этом году им будет Государственный эстрадно-симфонический оркестр филармонии. Там же, в зале им. Г. Пономаренко, 23 мая пройдет награждение и гала-концерт победителей.

А судьи кто? В жюри конкурса входят представители академического музыкального искусства, профессора ведущих музыкальных вузов России, Италии, Бельгии, Франции, Мексики и Китая. Члены жюри также дают конкурсантам мастер-классы.

И о наградах. В каждой возрастной группе присуждается гран-при и звания лауреатов первой, второй и третьей степени, а также звания дипломантов. Победители конкурса предыдущих лет участвовали в концертах в постпредстве России при ООН в Женеве, в парижском представительстве России при ЮНЕСКО и др. 

От первого лица. Директор МЭЦ, координатор проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО в РФ» по региону «Юг-Кавказ» Маргарита Амбарцумян: «Конкурс «Где рождается искусство», как и все, что делает МЭЦ, направлен на сохранение традиций отечественного исполнительского музыкального искусства, поиск и поддержку юных талантов и повышения профессионального уровня их наставников».

Анастасия Куропатченко

Дата: 01.04.2017