Топ 5 новостей

Большая перемена

В пятницу с коллективом министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края попрощалась Ольга Медведева.

Хочешь быстро кататься - плати

Участки федеральной трассы М-4 «Дон» в Ростовской области и на Кубани станут платными

До основанья, а затем...

Завершаются конкурсные процедуры по определению подрядчика капремонта ул. им. Тургенева в Краснодаре

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Общество

А вы дружите с уличным спортом?

«Ежегодно во вторую субботу августа отмечается День физкультурника. Это праздник не только всех профессионалов - преподавателей физкультуры, тренеров, студентов и выпускников профильных вузов, но и любителей, которые занимаются в спортивных секциях и фитнес-клубах или время от времени подтягиваются на турнике во дворе перед домом. «КИ» решили выяснить у краснодарцев, дружат ли они со спортом вообще и уличным в частности.»

Евгений, студент:

- Я несколько раз в неделю хожу в тренажерный зал, а когда не успеваю - делаю упражнения во дворе перед домом, где установлена спортивная площадка. Активно и регулярно занимаюсь спортом уже два года.

Илья, студент:

- Я занимаюсь бодибилдингом три раза в неделю в спортклубе, а еще бегаю по утрам. Раньше занимался легкой атлетикой, если была возможность - выполнял упражнения на уличных тренажерах. Сейчас переехал в новый район города, перед домом установлена спортивная площадка, но пока не было времени ее опробовать.

Ида Бурцева, мастер-парикмахер:

- Я почти всю жизнь дружу со спортом: девять лет занималась танцами и вот уже пять лет хожу в фитнес-клуб на йогу и групповые занятия. Еще с удовольствием бегаю, а вот уличные снаряды - это больше для мужчин, мне кажется.

Лидия Плиева, начальник отдела по взаимодействию со СМИ  Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю:

- Мой уличный спорт - это бег минимум три раза в неделю: помогает и форму поддерживать, и голову прочистить. Занимаюсь поздно вечером после работы, когда жара спадает. Бегаю в парковой зоне за стадионом «Кубань». Здесь спортсмены-любители установили самодельные тренажеры, я делаю на них разминку после пробежки.

Юрий, ученик 11-го класса краснодарской гимназии:

- Я очень люблю заниматься на уличных тренажерах: турнике, параллельных брусьях, перекладине для отжимания, рукоходе, шведской стенке, скамье для пресса. Некоторые такие тренажеры стоят во дворе моей многоэтажки, и я обязательно утром перед гимназией занимаюсь около 20 минут и вечером после занятий столько же. А еще я уже больше пяти лет занимаюсь кикбоксингом в спортивной секции.

Михаил Астапов, ректор КубГУ, зампредседателя Совета ректоров вузов Краснодарского края и Республики Адыгея:

- В молодости я занимался легкой атлетикой, футболом, гандболом и другими видами спорта. Сейчас, к сожалению, времени на спорт почти не остается: работы много. При нашем университете есть стадион, и я не раз обещал себе начать на нем бегать. Но пока не получается, как не получается и плавать в нашем бассейне. Однако в моем рабочем кабинете установлен многофункциональный тренажер для ходьбы, и тут уже отговорку не придумаешь - вот же он, под рукой. Меня совесть начинает мучить, если я на нем хотя бы день не похожу, так что стараюсь заниматься ежедневно по 30-40 минут.

Наталья Галацан

Дата: 12.08.2017