Топ 5 новостей

Афера с коровами провалилась

Жительница Апшеронского района решила разбогатеть на несуществующих коровах.

На Кубани ищут школьницу из Элисты

Пропавшую в Калмыкии Ангелину Буваеву, 2003 года рождения, ищут в Краснодарском крае.

Здравствуй, Родина!

Возвращению военнослужащих 32-го отдельного медицинского отряда из Сирии радуется вся Кубань. 14 декабря их встречали на родине.

Осторожно! Контрафакт

В этом году почти 300 жителей Краснодарского края отравились некачественными напитками, более 200 человек погибли.

Вернулись с медалями

Кубанские спортсмены вернулись из Болгарии с чемпионата Европы по тхэквондо.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Общество

А вы дружите с уличным спортом?

«Ежегодно во вторую субботу августа отмечается День физкультурника. Это праздник не только всех профессионалов - преподавателей физкультуры, тренеров, студентов и выпускников профильных вузов, но и любителей, которые занимаются в спортивных секциях и фитнес-клубах или время от времени подтягиваются на турнике во дворе перед домом. «КИ» решили выяснить у краснодарцев, дружат ли они со спортом вообще и уличным в частности.»

Евгений, студент:

- Я несколько раз в неделю хожу в тренажерный зал, а когда не успеваю - делаю упражнения во дворе перед домом, где установлена спортивная площадка. Активно и регулярно занимаюсь спортом уже два года.

Илья, студент:

- Я занимаюсь бодибилдингом три раза в неделю в спортклубе, а еще бегаю по утрам. Раньше занимался легкой атлетикой, если была возможность - выполнял упражнения на уличных тренажерах. Сейчас переехал в новый район города, перед домом установлена спортивная площадка, но пока не было времени ее опробовать.

Ида Бурцева, мастер-парикмахер:

- Я почти всю жизнь дружу со спортом: девять лет занималась танцами и вот уже пять лет хожу в фитнес-клуб на йогу и групповые занятия. Еще с удовольствием бегаю, а вот уличные снаряды - это больше для мужчин, мне кажется.

Лидия Плиева, начальник отдела по взаимодействию со СМИ  Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю:

- Мой уличный спорт - это бег минимум три раза в неделю: помогает и форму поддерживать, и голову прочистить. Занимаюсь поздно вечером после работы, когда жара спадает. Бегаю в парковой зоне за стадионом «Кубань». Здесь спортсмены-любители установили самодельные тренажеры, я делаю на них разминку после пробежки.

Юрий, ученик 11-го класса краснодарской гимназии:

- Я очень люблю заниматься на уличных тренажерах: турнике, параллельных брусьях, перекладине для отжимания, рукоходе, шведской стенке, скамье для пресса. Некоторые такие тренажеры стоят во дворе моей многоэтажки, и я обязательно утром перед гимназией занимаюсь около 20 минут и вечером после занятий столько же. А еще я уже больше пяти лет занимаюсь кикбоксингом в спортивной секции.

Михаил Астапов, ректор КубГУ, зампредседателя Совета ректоров вузов Краснодарского края и Республики Адыгея:

- В молодости я занимался легкой атлетикой, футболом, гандболом и другими видами спорта. Сейчас, к сожалению, времени на спорт почти не остается: работы много. При нашем университете есть стадион, и я не раз обещал себе начать на нем бегать. Но пока не получается, как не получается и плавать в нашем бассейне. Однако в моем рабочем кабинете установлен многофункциональный тренажер для ходьбы, и тут уже отговорку не придумаешь - вот же он, под рукой. Меня совесть начинает мучить, если я на нем хотя бы день не похожу, так что стараюсь заниматься ежедневно по 30-40 минут.

Наталья Галацан

Дата: 12.08.2017