Топ 5 новостей

На сколько баллов вы знакомы с Конституцией?

Сегодня Конституции РФ исполняется 24 года. «Краснодарские известия» подготовили для краснодарцев небольшой тест, чтобы проверить...

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Политика

Владимир Бекетов пойдет в Совет Федерации

«На прошедшем вчера заседании политического совета регионального отделения «Единой России» обсуждалась кандидатура представителя Законодательного Собрания края в верхней палате Федерального Собрания.»

Как известно, каждый регион в Совете Федерации представлен двумя сенаторами. Одного назначает глава региона. При этом в ходе губернаторских выборов каждый из кандидатов должен обнародовать трех претендентов в сенаторы. От губернатора наш край в Совфеде представляет Алексей Кондратенко.

Другого сенатора выбирают депутаты Заксобрания, причем из своих рядов. Если членом Совета Федерации становится депутат, избранный по партийным спискам, он в дальнейшем складывает полномочия депутата ЗСК. Если это депутат, избранный по округу, - полномочия закон позволяет совмещать. От ЗСК пятого созыва в последнее время сенатором был Владимир Харламов. А вообще за пять лет представители кубанского парламента в верхней палате российского менялись не один раз. 

В новом созыве ЗСК единороссы получили большинство мест. Соответственно, победившей партии - и первая скрипка в распределении будущих постов. А на это по партийному регламенту есть свои правила. Так, кандидата в Совфед нужно согласовывать с Генеральным Советом партии. Затем, конечно же, этот вопрос рассмотрят депутаты на сессии, после чего полномочия подтверждает Совет Федерации.

Вчера был сделан первый шаг. Секретарь регионального отделения партии Николай Гриценко озвучил единогласное решение президиума: поддержать кандидатуру Владимира Бекетова.

- Он не нуждается ни в каких рекомендациях, - отметил Николай Гриценко. - Владимир Бекетов возглавлял краевой список наших кандидатов на выборах. У него огромный опыт законотворческой деятельности. Владимир Андреевич в верхней палате Федерального Собрания - это очень большой актив нашего края.

Владимир Бекетов поблагодарил за доверие. Отметил, что процедура  назначения в Совет Федерации - достаточно длительная: «Как Генсовет рассмотрит, как депутаты проголосуют. Вроде пора привыкнуть на выборы идти, но каждый раз волнуешься. Так было в первый раз, когда меня выбирали секретарем комитета комсомола колхоза, волнуюсь и сейчас». 

Свою парламентскую стезю председатель ЗСК нескольких созывов начинал в 1972 году с сельсовета. В краевой Совет был избран 36 лет назад, а с 1994 года - депутат ЗСК. За это время Владимира Бекетова трижды по партийным спискам выбирали в Госдуму, и все три раза он от этого мандата отказывался.

А сейчас, подчеркнул Владимир Бекетов, «я этот выбор делаю осознанно». Он поблагодарил за доверие и партию, и руководство края: «Если всё состоится, будем и дальше вместе дружно работать на интересы края и России в целом».

На политсовете принято еще одно решение: о создании депутатской фракции «Единая Россия» в ЗСК шестого созыва.

Ирина Груба

Дата: 22.09.2017