Топ 5 новостей

В рубашке родилась

В Краснодаре женщине удалось выжить после того, как она попала под колеса сразу двух автомобилей.

В Краснодаре ищут воровок

Полиция краевого центра разыскивает двух женщин, которые могут быть причастны к совершению краж на территории города.

Выросла плата за детсад

На 10 процентов дороже будет стоить пребывание детей в дошкольных учреждениях города в этом году

«Взрывателя» отправят в колонию

Житель Краснодарского края проведет 4 месяца в колонии-поселении за то, что «заминировал» подмосковную деревню.

Пятые в стране по экономике

Министр финансов РФ Антон Силуанов и глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудили в Москве основные направления бюджетн...




Архив газеты

Январь 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Политика

Ваш наказ будущему депутату

«Следят ли краснодарцы за выборами в ЗСК, которые состоятся 10 сентября? И чего ждут от будущего кубанского парламента? Какие нам нужны новые законы? И какие проблемы нужно решить в первую очередь? Эти вопросы мы задали горожанам. »

Галина Геннадьевна, повар:

- Я внимательно слежу за деятельностью ЗСК. И смотрю по телевизору программу «Город. Парламент», в которой депутаты городской Думы Краснодара отвечают на вопросы. Я родом из станицы Каневской, и с уверенностью могу сказать: чтобы жизнь в Краснодаре стала лучше, людям в нашем крае необходимо повысить зарплаты. Нужно больше рабочих мест. Я сама на пенсии, езжу на север на подработку. Но особенно проблема с работой актуальна для молодежи.

Виктор Владимирович, охранник:

- Борьба с коррупцией - самое главное не только во всей России, но и у нас. Надоела эта коррупция, а борьба, которая с ней ведется, происходит как-то избирательно. Можно сколько угодно выделять деньги из бюджета на благоустройство, однако пока коррупция не будет побеждена, смысла в этих деньгах будет мало.

Пока что я не верю в победу над коррупцией, но очень хотелось бы, чтобы для ее уничтожения были приняты действенные и заметные простому народу меры.

Альберт, студент института физкультуры:

- За работой ЗСК не слежу, на выборы тоже не пойду. Пока я студент, меня все устраивает, но, мне кажется, у нас не хватает рабочих мест для молодежи. Знакомые жалуются, что не могут устроиться по профессии и подрабатывают в общепите в ожидании лучших предложений. Думаю, власти должны позаботиться о молодежи и обеспечить занятость населения, так как у нас в городе вузы выпускают грамотных и хороших специалистов, но им непросто найти хорошую работу.

Владислав, работник бюджетной сферы:

- Я считаю, что власти просто обязаны более внимательно относиться к состоянию дорог. На мой взгляд, этого достаточно, чтобы люди были немного счастливее. Начать нужно, например, с Тургенева. Как житель Фестивального микрорайона, я очень надеюсь, что проблема рано или поздно будет решена. Наслышан о состоянии улицы Новороссийской, хотя редко там бываю. Дороги - главная проблема, и, если ее наконец устранить, станет гораздо проще и приятнее жить.

Алексей, главный специалист по светофорам Краснодара:

- Я не очень слежу за тем, что делает ЗСК, однако и без этого я прекрасно вижу, какие проблемы существуют и какие вопросы власть до сих пор не решила. Нужно, чтобы из городского бюджета выделили деньги на благоустройство города и вернули программу «Краснодару - столичный облик». Нужно обратить внимание на инфраструктуру Краснодара: дороги, тротуары, развязки.

Татьяна Ивановна, пенсионерка:

- Да, я наблюдаю за тем, как решает городские проблемы ЗСК. У меня есть свои предложения по поводу того, чем еще им следовало бы заняться. Во-первых, рассмотреть вопрос о пенсионерах и хоть немного облегчить им жизнь. Для этого можно было бы сделать льготы на трамвай, а также тем, у кого маленькие пенсии, ввести различные доплаты из бюджета, как это делается в Москве.

Во-вторых, я бы посоветовала депутатам обратить внимание на состояние отдельных районов города. Существуют дворы, где практически нет освещения и тропинок, а также куда-то пропали зебры для пешеходов. Нужно благоустраивать не только центральный район города, но и остальные, ведь Краснодар - большой город с немаленькими проблемами.

Виктория Шиянова


Дата: 18.07.2017