Топ 5 новостей

Ветром сдуло

На улице Петра Метальникова в Краснодаре упали строительные леса.

Продавцы боятся новых купюр

Кассиры в магазинах не доверяют банкнотам в 200 и 2000 рублей

Краевые выплаты проиндексировали задним числом

Выплаты и пособия, финансируемые из краевого бюджета, жители Краснодарского края начнут получать с февраля с одновременной доплат...

Никаких уступок

Жители и власти столицы Кубани борются со «строительным хамством»

В рубашке родилась

В Краснодаре женщине удалось выжить после того, как она попала под колеса сразу двух автомобилей.




Архив газеты

Январь 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Политика

Школы, детские сады и поликлиники

«Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел личный прием граждан. Среди рассматриваемых вопросов были обращения жителей «Музыкального» микрорайона Краснодара, касающиеся строительства в нем школ и детских садов. Прием прошел в режиме видеоконференции, в нем принял участие глава города Евгений Первышов.»

- Проблемы в «Музыкальном» микрорайоне необходимо решать. Любой свободный участок должен идти только под строительство социальной инфраструктуры, другого пути у нас нет. Теперь только три типа объектов могут строиться в этом микрорайоне: школы, детские сады и поликлиники, - сказал Вениамин Кондратьев.

К главе региона обратились представители инициативной группы жителей. Они рассказали Вениамину Кондратьеву о проблемах нехватки мест в детских садах и школах, предложили рассмотреть конкретные участки под строительство социальных объектов. Губернатор рекомендовал взять проблему на контроль и к августу текущего года представить жителям проектную документацию и план по строительству объектов.

Вениамин Кондратьев поинтересовался у Евгения Первышова, где в «Музыкальном» планируется строить новые образовательные учреждения.

- Решением проблем «Музыкального» занимаюсь третий месяц. Несколько площадок для создания школ и детских садов уже определено. Есть территории, где будут построены две школы. Первая - на земельном массиве площадью 2 га по ул. Российской, 267, за счет средств компании-застройщика с последующим выкупом. Она рассчитана на 1200 мест. Инвестор сам вышел с инициативой, ему уже выдан градостроительный план земельного участка. Рассчитываю, что будет оперативно подготовлена проектно-сметная документация и до 1 августа пройдена экспертиза, - сказал Евгений Первышов.

Глава Краснодара также сообщил, что возведение еще одного общеобразовательного учреждения предусмотрено в районе ул. им. Петра Метальникова.

Кроме того, по словам Евгения Первышова, под строительство двух детских садов зарезервированы земельные участки в районе переулка Тополькового. Также участки под еще два детских сада предусмотрены в строящемся жилом массиве в районе ул. им. Петра Метальникова.

Планы по строительству новых школ и детских садов в различных микрорайонах города, в том числе в одном из самых проблемных - Московском - обсуждались на краевом совещании, которое провел глава региона.

Сегодня в Краснодаре продолжается строительство школы на 1000 мест в хуторе Ленина и школы на 1550 мест в микрорайоне «Губернский». Также по федеральной программе «Жилище» во втором квартале 2017 года начнется строительство двух школ: на 1550 в Восточно-Кругликовском микрорайоне и на 1100 мест в районе Немецкой деревни, нового корпуса гимназии

№ 23 на 400 мест и двух детских садов: в п. Плодородном-2 по ул. Александровской на 170 мест и в п. Индустриальном по ул. Фанагорийской. 

Дата: 15.04.2017