Топ 5 новостей

В финале детского «Евровидения»

13-летняя краснодарка Глафира Леухина стала финалисткой детского «Евровидения», пройдя отбор среди 49 юных талантов со всей стран...

«Атамань» зовет

1 мая этностаница «Атамань» в Тамани открывает сезон I краевым фестивалем «Атамань встричае! Всих гостей збирае!».

Порханов - Герой труда России

Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания Героя труда России главному врачу НИИ-ККБ № 1, доктору наук, профессору, академи...

«Я помню, я горжусь!»

В Краснодаре стартовала гражданская акция «Георгиевская лента»

Учитель № 1

В понедельник в трех краснодарских школах начался, а вчера в Доме культуры учащейся молодежи завершился ежегодный профессиональны...



Политика

Решения, которых ждали
Фото: Мэр и депутаты совместно работают над улучшением городской среды

Решения, которых ждали

«6 кадровых вопросов, 2,5 млрд рублей в бюджет на решение самых насущных проблем, 2 новые зеленые зоны -
так кратко выглядит итог вчерашней Думы.»

Апрельское заседание оказалось самым длинным - в повестку было внесено 42 вопроса. И все, как отметила председатель городской Думы Вера Галушко, - очень важные для Краснодара.

Депутаты согласовали сразу шесть новых кадровых назначений в администрации, кроме того, внесли изменения в структуру. Как объяснил глава Краснодара Евгений Первышов, цель всех изменений - максимальная работоспособность и эффективность городской власти.

Депутаты дали мэру согласие на назначение трех новых его заместителей. Андрей Василенко будет курировать департамент муниципальной собственности и городских земель и правовое управление. Дмитрий Логвиненко - финансы и экономику. Сергей Лузинов - молодежную политику, спорт и туризм.

Теперь у главы города будет семь заместителей. Евгений Первышов считает это число оптимальным. А депутатов порадовало, что на ключевых должностях появляются представители других партий. И это хорошо, ведь по большому счету, главная партия - жители Краснодара.

Новым главой Западного округа вместо Дмитрия Логвиненко согласован его прежний первый заместитель Александр Кучмин. Появились и новые директора департаментов. Артем Доронин возглавит департамент транспорта и дорожного движения. Вопросы охраны окружающей среды, которые до сих пор тоже были и в названии, и в функциях этой структуры, переходят в другой департамент - городского хозяйства и ТЭК.

Решено объединить три управления блока внутренней политики в общий департамент по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих. Его директором стал Виталий Косенко.

Хорошие новости пришли для городского бюджета. Его доходы подросли на 2 млрд 577 млн рублей - в основном за счет субсидий из края. И это средства, которых ждали. Они пойдут на проектирование и строительство двух школ на 1100 и 1500 мест, на два детских сада - в Индустриальном и Плодородном, на блок на 400 мест к гимназии № 23. Предусмотрены средства на продолжение строительства школы в хуторе Ленина. Еще новые деньги пойдут на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию дорог. 737 млн рублей - на благоустройство дворов.

Комфортная среда начинается именно с них. Но есть и зеленые зоны. На Думе решено дать статус еще двум - бульвару Памяти Чернобыльцев в Прикубанском округе и скверу Березовому в поселке Белозерном.

Предстоит обсуждение новых изменений в Устав города: принято решение о публикации проекта этих поправок. Одна из них касается изменения численного состава будущей городской Думы: вместо 48 депутатов предлагается оставить 36, причем 10 избирать по партийным спискам, а 26 - по округам.

Другие решения Думы - дополнения в программы наказов и приватизации, изменения в положения по муниципальному контролю, наименование улиц и установка мемориальных досок известным землякам. Названы родители, которым в Международный день семьи вручат медаль «Родительская слава».

Подробности о принятых на Думе решениях читайте в субботу в спецвыпуске «Вестник городской Думы»

Ирина Груба

Фото Ивана Журавлева

Дата: 20.04.2017