Топ 5 новостей

Наша Дженнифер станет звездой

В Челябинске проходило первенство России среди юношей и девушек до 18 лет по легкой атлетике.

Новые штрафы

На сумму от 1500 до 2500 рублей оштрафуют водителей автомобилей за отказ уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим уча...

Telegram вне закона?

Роскомнадзор грозится блокировать  работу мессенджера в России.

В Краснодаре началась реконструкция цветочных часов

В столице Кубани стартовала масштабная реконструкция цветочных часов, находящихся на пересечении ул. Красной и ул. им. Гаврилова....

Кубанцы не будут оплачивать курортный сбор

В конце прошлой недели Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении курортного сбора с туристов в четырех российских р...



Архив газеты

Июнь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Политика

Решения, которых ждали
Фото: Мэр и депутаты совместно работают над улучшением городской среды

Решения, которых ждали

«6 кадровых вопросов, 2,5 млрд рублей в бюджет на решение самых насущных проблем, 2 новые зеленые зоны -
так кратко выглядит итог вчерашней Думы.»

Апрельское заседание оказалось самым длинным - в повестку было внесено 42 вопроса. И все, как отметила председатель городской Думы Вера Галушко, - очень важные для Краснодара.

Депутаты согласовали сразу шесть новых кадровых назначений в администрации, кроме того, внесли изменения в структуру. Как объяснил глава Краснодара Евгений Первышов, цель всех изменений - максимальная работоспособность и эффективность городской власти.

Депутаты дали мэру согласие на назначение трех новых его заместителей. Андрей Василенко будет курировать департамент муниципальной собственности и городских земель и правовое управление. Дмитрий Логвиненко - финансы и экономику. Сергей Лузинов - молодежную политику, спорт и туризм.

Теперь у главы города будет семь заместителей. Евгений Первышов считает это число оптимальным. А депутатов порадовало, что на ключевых должностях появляются представители других партий. И это хорошо, ведь по большому счету, главная партия - жители Краснодара.

Новым главой Западного округа вместо Дмитрия Логвиненко согласован его прежний первый заместитель Александр Кучмин. Появились и новые директора департаментов. Артем Доронин возглавит департамент транспорта и дорожного движения. Вопросы охраны окружающей среды, которые до сих пор тоже были и в названии, и в функциях этой структуры, переходят в другой департамент - городского хозяйства и ТЭК.

Решено объединить три управления блока внутренней политики в общий департамент по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих. Его директором стал Виталий Косенко.

Хорошие новости пришли для городского бюджета. Его доходы подросли на 2 млрд 577 млн рублей - в основном за счет субсидий из края. И это средства, которых ждали. Они пойдут на проектирование и строительство двух школ на 1100 и 1500 мест, на два детских сада - в Индустриальном и Плодородном, на блок на 400 мест к гимназии № 23. Предусмотрены средства на продолжение строительства школы в хуторе Ленина. Еще новые деньги пойдут на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию дорог. 737 млн рублей - на благоустройство дворов.

Комфортная среда начинается именно с них. Но есть и зеленые зоны. На Думе решено дать статус еще двум - бульвару Памяти Чернобыльцев в Прикубанском округе и скверу Березовому в поселке Белозерном.

Предстоит обсуждение новых изменений в Устав города: принято решение о публикации проекта этих поправок. Одна из них касается изменения численного состава будущей городской Думы: вместо 48 депутатов предлагается оставить 36, причем 10 избирать по партийным спискам, а 26 - по округам.

Другие решения Думы - дополнения в программы наказов и приватизации, изменения в положения по муниципальному контролю, наименование улиц и установка мемориальных досок известным землякам. Названы родители, которым в Международный день семьи вручат медаль «Родительская слава».

Подробности о принятых на Думе решениях читайте в субботу в спецвыпуске «Вестник городской Думы»

Ирина Груба

Фото Ивана Журавлева

Дата: 20.04.2017