Топ 5 новостей

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.

Поплатился за «вирус»

В Краснодаре суд приговорил к году 3 месяцам в колонии-поселении мужчину, который развернул в столице Кубани «компьютерный бизне...



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Политика

Пусть исчезнут страх и недоверие
Фото: Тем, кто вышел на волю, надо дать шанс, считают эксперты

Пусть исчезнут страх и недоверие

«Клуб гражданских активистов Кубани обсудил тему: «Ресоциализация и адаптация граждан, освободившихся из мест лишения свободы: проблемы и пути решения».»

Круглый стол был организован уполномоченным по правам человека в Краснодарском крае Сергеем Мышаком. В заседании клуба приняли участие председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан ЗСК Андрей Горбань, председатель Совета при главе администрации (губернаторе) края по развитию институтов гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев, настоятель Свято-Екатерининского кафедрального собора протоиерей Игорь (Олжабаев). К дискуссии были приглашены руководители органов исполнительной власти, краевой прокуратуры, Общественной наблюдательной комиссии, УФСИН России по Краснодарскому краю, некоммерческих организаций и СМИ.

Обсуждались проблемы трудоустройства, обеспечения жильем, оказания социальной помощи гражданам, освободившимся из мест лишения свободы.

Сергей Мышак отметил, что ресоциализация лиц, освобожденных из мест лишения свободы, - это важная социальная проблема. И ее решение зависит от совместных усилий органов власти и гражданского общества. По его мнению, еще многое предстоит сделать, чтобы в нашем обществе изменилось отношение к этой категории граждан, исчезли страх и недоверие.

Клуб гражданских активистов Кубани принял обращение к органам государственной власти, правоохранительным органам, институтам гражданского общества.

Вадим Васильев

Дата: 01.12.2017 01:37:51