Топ 5 новостей

Хочешь спасти утопающего - кинь ему круг

В преддверии купального сезона краснодарские школьники побывали на учениях аварийно-спасательного отряда

Шесть лет за «группу смерти»

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект об уголовной ответственности за склонение детей и подростков к самоу...

Скажутся ли майские дожди на урожае?

На сегодняшний день осадков выпало приблизительно на 20 мм больше майской нормы, но агрономы не бьют тревогу.

Куда пойти 1 июня?

В Международный день защиты детей в каждом из парков Краснодара городское управление культуры и его партнеры приготовили сюрпризы...

Равнение на Мундиаль-2018

На общем собрании РФПЛ одобрен проект структуры календаря, который обозначил контуры будущего сезона.



Политика

Открыли двери для капиталов

Открыли двери для капиталов

«Экспозицию Краснодара высоко оценил премьер-министр Дмитрий Медведев, особенно арт-инсталляцию «Открой Краснодар» в рабочей зоне кубанской столицы.»
Один из главных ее элементов - большой мультимедийный экран размером 8х2,5 м, на котором демонстрируются приоритетные инвестиционные проекты, заставка с видами Краснодара и карта города.
Дмитрий Медведев заинтересовался интерактивной инсталляцией «Открой Краснодар» в рабочей зоне краевого центра: за реальной дверью, которую предлагают открыть всем желающим в режиме реального времени, транслируется «картинка» с городских улиц.
Премьер-министр РФ открыл «дверь в Краснодар», по видеосвязи пообщался с краснодарцами, собравшимися на одной из городских улиц, а также с художником, который стоял за мольбертом. Дмитрий Медведев отметил, что это интересная и оригинальная идея.
- Можно ее забрать с собой? Буду периодически открывать, - пошутил Дмитрий Медведев.
Всем, кто открывает «дверь», художник предлагал нарисовать портрет-шарж, а затем демонстрировал, что получилось. В этом году интерактивная «дверь» была доработана: появилась возможность распечатать портрет прямо на форуме.

Дата: 02.03.2017