Архив газеты

Февраль 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

Политика

Не сидеть на месте
Фото: Александр Поголов (справа впереди) осматривает территорию будущего легкоатлетического манежа в г. Армавир. / Фото пресс-службы ЗСК

Не сидеть на месте

«Председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями, председатель Совета молодых депутатов Кубани Александр Поголов представил новую команду»

Марина Аванесова

Своими глазами

Презентация комитета состоялась в Армавире, куда депутаты прибыли на выездное заседание, посвященное реализации краевой программы развития физической культуры и спорта. Представители СМИ могли своими глазами увидеть новые спортивные объекты, услышать об их проблемах и перспективах, узнать, как на деле осуществляется депутатский контроль.

По словам Александра Поголова, в настоящее время комитетом проводится серия выездных заседаний, основная задача которых - проконтролировать ход строительства спортивных объектов в муниципалитетах.

Первая наша остановка - спортивный центр в центре города. Александр Поголов торжественно открыл первенство ЮФО по самбо, вручив лучшим спортсменам благодарственные письма от комитета.

Затем мы отправляемся на окраину Армавира - в поселок Заветный, где в рекордные сроки завершается строительство нового спортивного комплекса. Депутаты внимательно осмотрели готовящийся к сдаче объект.

- Этот комплекс прекрасно подходит для многофункционального использования, - объяснил один из членов нашей делегации заместитель министра физкультуры и спорта края Вячеслав Никитин. -

В нем можно проводить соревнования по борьбе, самбо, дзюдо, мини-футболу, баскетболу и волейболу, первенства по большому теннису, спортивной гимнастике, акробатике. И даже для занятий батутом на начальном этапе 7-метровой высоты зала хватит.

Сегодня многие ребята из поселка ездят заниматься в город, в частности, в Центр олимпийской подготовки по самбо и дзюдо.

- Как только в Заветном откроется спорткомплекс, сюда перейдут работать три наших тренера. Здесь сможем и соревнования проводить: современные мониторы, оргтехника, столы для судей уже приготовили, - поделился планами директор Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо Рудольф Бабоян.

А председатель армавирской городской Думы Александр Поляков добавил, что краевые и местные власти заинтересованы в открытии дополнительных групп по самбо и дзюдо - «видов спорта, объединяющих нацию». Так их назвал президент Владимир Путин, порекомендовав развивать как можно шире.

- Замечательно, что сегодня у нас есть возможность возводить такие спорткомплексы даже в поселках. Глядя на выдающихся спортсменов, дети охотно идут в спорт, и у них должна быть возможность заниматься в достойных условиях. Это значит, что у нас будет здоровое поколение. Ради этого мы все и делаем, - сказала олимпийская чемпионка, депутат ЗСК Ирина Караваева.

Участники выездного заседания осмотрели реконструкцию стадиона, а также побывали на площадке, предусмотренной для возведения легкоатлетического манежа.

 

Спортивные традиции

- Создание манежа позволит проводить крупные всероссийские соревнования, это возможность вывести на новый уровень развитие легкой атлетики в крае, - сказал Вячеслав Никитин. - По проекту в нем предусмотрены 60-метровая беговая дорожка, секторы для прыжков в длину и с шестом, толкания ядра. Этот зал ничем не будет уступать современному залу Кубанского госуниверситета физкультуры, спорта и туризма.

Александр Поголов поинтересовался, позволит ли имеющаяся инфраструктура эксплуатировать такой объект. Его заверили, что инженерные сети с этой задачей справятся, а местоположение объекта позволит легко добираться до него из любой точки города.

Разговор о легкоатлетическом манеже продолжился и за круглым столом в администрации города. Видно было, что армавирцы буквально-таки горят желанием реализовать этот проект. Еще бы, ведь у Армавира замечательные традиции в этом виде спорта. Даже краевой министр спорта Людмила Чернова, прославленная олимпийская чемпионка - отсюда родом. И тренировалась на стадионе, который мы проезжали. К тому же с появлением манежа у города и края появится возможность принимать всероссийские первенства.

- Армавир - город с богатыми спортивными традициями, здесь действительно растят чемпионов, серьезно вкладываются в спорт. Рождаемость на Кубани увеличивается. Поэтому особенно важно, что в нашем регионе успешно выполняются программы по строительству детских садов и школ. Но дети растут, и третий этап этой цепочки - создание условий для занятий спортом. Армавир показывает пример, как общими усилиями - власти, бизнеса и общественности - можно добиться многого. Этот опыт следует перенимать другим муниципальным образованиям края, - заметил Александр Поголов.

 

Работать сообща

- Уже на первом заседании мы решили направления между собой не делить, а работать сообща, и это уже положительно сказывается на результате, - сказал, представляя свою команду, председатель комитета, член партии «Единая Россия», депутат ЗСК пятого и шестого созывов Александр Поголов.

Заместителем председателя комитета стала Ирина Караваева - член партии «Единая Россия», первая олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте, директор государственного бюджетного учреждения Краснодарского края «Центр олимпийской подготовки по прыжкам на батуте».

Секретарь комитета - Роберт Паранянц, член партии «Единая Россия», депутат ЗСК пятого и шестого созывов, директор по производству ООО «Славянск ЭКО». Всемерно поддерживает спортивные традиции на своем предприятии, где трудится около двух тысяч человек.

Член комитета Олег Игоревич Бойченко - член партии «Единая Россия», возглавляет ООО «УК «Офис-центр».

Новым направлением деятельности комитета стала работа по взаимодействию с общественными организациями - Направление сложное и в то же время интересное. Мы планомерно выстраиваем работу с молодежными организациями, национальными объединениями, - рассказал Александр Поголов. - Например, в рамках образовательного проекта «Школа парламентаризма» под руководством первого заместителя председателя ЗСК Николая Гриценко провели круглый стол, в котором приняли участие представители «Молодой гвардии Единой России», студенты ведущих вузов региона.

Был задан вопрос и о работе Совета молодых депутатов края.

По словам его председателя, сегодня на Кубани 1600 молодых депутатов.

- Мы ежегодно подводим итоги конкурса на звание «Лучший Совет молодых депутатов Краснодарского края». Его победители получают средства на строительство спортивных и игровых площадок. Все понимают, что краевой бюджет напряженный, но от этого конкурса, благодаря поддержке губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева и председателя ЗСК Юрия Александровича Бурлачко, мы не отказались, - отметил Александр Поголов.

В прошлом году молодые депутаты провели ряд знаковых акций. Среди них - «Дерево - детям», прошедшая в Крыловском районе. Тысячи саженцев кустарников и деревьев были переданы молодыми депутатами в детские сады и школы Краснодарского края.

Большое внимание уделяет Совет молодых депутатов и патриотической работе.

По поручению ЗСК молодые депутаты проводят мониторинг состояния памятников и мемориалов, открытые уроки в школах с показом документальных фильмов о войне из серии «Аллея Российской славы».

В планах работы комитета выездные заседания, круглые столы (один из них, посвященный подготовке тренерских кадров, прошел недавно в Кубанском университете физкультуры, спорта и туризма), содействие в организации различных соревнований. Парламентарии не сидят на месте: когда готовили на ноябрьскую сессию постановление о развитии в крае легкой атлетики, то объездили, изучая ситуацию, весь регион.

Дата: 17.01.2018 18:38:23