Топ 5 новостей

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.

Поплатился за «вирус»

В Краснодаре суд приговорил к году 3 месяцам в колонии-поселении мужчину, который развернул в столице Кубани «компьютерный бизне...



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Политика

Научим Родину любить

«В Кубанском государственном университете обсуждали духовно-нравственное воспитание и культурные ценности современной российской молодежи»

Круглый стол на эту тему организовали представители Российского общества политологов в рамках краснодарского регионального этапа федерального проекта «Молодежь 2030: будущее России глазами молодого поколения».

По поручению председателя Законодательного Собрания края Юрия Бурлачко в качестве эксперта и почетного гостя принял участие председатель комитета ЗСК по военным вопросам, общественной безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Герой России Евгений Шендрик. Он рассказал о региональном законодательстве, регулирующем вопросы патриотического и духовно-нравственного воспитания.

- Как вы знаете, федеральный закон о патриотизме только сейчас обсуждается в Госдуме. У нас в регионе еще в 2013 году был принят краевой закон «О патриотическом и духовно-нравственном воспитании в Краснодарском крае». Кубанские парламентарии тогда его разрабатывали с привлечением широкого круга общественности, в том числе с представителями различных молодежных организаций, - сказал Евгений Шендрик.

В обсуждении вопросов круглого стола также приняли участие молодые кубанские политики, депутаты, общественные деятели, студенты и преподаватели вуза.

Участники круглого стола представили свое видение основных направлений духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, решения проблем патриотического воспитания студенческой молодежи в условиях современных вызовов и угроз национальной безопасности России, профилактики экстремизма.

В завершение круглого стола была принята резолюция, идеи которой будут учтены при создании Декларации российской молодежи.

Подготовила
Марина Аванесова

Дата: 01.12.2017 18:10:46