Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Политика

Меры - самые кардинальные

«Они ждут тех, кто нарушает экологию Сочи»

Глава края Вениамин Кондратьев поручил вице-губернатору Андрею Алексеенко решить проблемные вопросы, связанные с ЖКХ и экологией Сочи. Поводом стала информация в сети Интернет о сбросе нечистот в реки Псахе и Сочи.

- Сочи - это гордость края и всей России. Много сил и средств вложено в развитие инфраструктуры и имиджа города-курорта. Только-только мы стали подходить к тому, что туристы выбирают именно Краснодарский край в качестве места для отдыха, а подобные вопиющие случаи перечеркивают всю проделанную работу, - отметил губернатор.

Глава региона дал поручение своему заместителю Андрею Алексеенко полностью сосредоточиться на решении вопросов, связанных с ЖКХ и экологией олимпийской столицы. Уже работает комиссия по расследованию скандала, связанного со сбросом фекалий в реку Псахе. Еще одна комиссия будет разбираться со случаем слива в реку Сочи.

При выяснении обстоятельств нелегального сброса обнаружено, что виновны не только пресловутые «черные ассенизаторы». Уже несколько лет жители и гости курорта выкладывают в сеть похожее видео.

- Экологические проблемы в Сочи вытекают из проблем в ЖКХ в прямом и переносном смысле. Неоднократно мы пытались достучаться до руководства города. Бесполезно. Все это говорит о том, что в ЖКХ курорта есть определенный системный сбой, - прокомментировал Андрей Алексеенко.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что для исправления ситуации необходимо принять самые решительные меры, вплоть до кардинальных кадровых перестановок.

Губернатор Кубани поручил Андрею Алексеенко довести до логического завершения расследования по фактам нарушений с экологической ситуацией в Сочи, а кроме того - проинспектировать готовность систем ЖКХ всех курортных территорий края.

- В прошлом году мы приняли более 15 млн туристов и в этом году будем рады принять всех, кто выберет наши курорты. И этот сезон должен быть лучше предыдущего, прежде всего, в качественных показателях. Ничто не должно омрачать отдых гостей Кубани, - резюмировал Вениамин Кондратьев.

Николай Василенко

Дата: 21.04.2017