Топ 5 новостей

Большая перемена

В пятницу с коллективом министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края попрощалась Ольга Медведева.

Хочешь быстро кататься - плати

Участки федеральной трассы М-4 «Дон» в Ростовской области и на Кубани станут платными

До основанья, а затем...

Завершаются конкурсные процедуры по определению подрядчика капремонта ул. им. Тургенева в Краснодаре

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Политика

Кубанским аграриям обещают федеральную поддержку

«Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в прошедшем в Астрахани выездном совещании под руководством секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева.»

Темой совещания стали вопросы обеспечения продовольственной безопасности в ЮФО. Николай Патрушев отметил, что агропромышленный комплекс юга России вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Доля округа в общем объеме отечественной сельхозпродукции составляет более 18%. При этом три четверти урожая всего российского риса и четверть кукурузы вырастили аграрии Краснодарского края. Кроме того, на регион приходится 20% сахарной свеклы, десятая часть отечественной пшеницы, подсолнечника и сои.

- Сегодня еще раз было отмечено, что Краснодарский край справляется с возложенной на него задачей обеспечения продовольственной безопасности, - прокомментировал итоги совещания Вениамин Кондратьев.

Среди вопросов, поднятых губернатором, - обеспечение аграриев отечественными семенами. Кубань уже на 100% обеспечивает себя семенами по пшенице и рису. В ближайшие три года в регионе за счет государственно-частного партнерства планируют создать селекционно-семеноводческий центр сахарной свеклы.

Вениамин Кондратьев затронул вопрос воспроизводства рыбы на Азовском побережье и создания переработки в рыбной отрасли. Это для региона может стать экономической точкой роста.

- Я надеюсь, что мы получим поддержку на федеральном уровне, - отметил Вениамин Кондратьев.

Николай Василенко

Дата: 16.03.2017