Топ 5 новостей

«Атамань» зовет

1 мая этностаница «Атамань» в Тамани открывает сезон I краевым фестивалем «Атамань встричае! Всих гостей збирае!».

Порханов - Герой труда России

Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания Героя труда России главному врачу НИИ-ККБ № 1, доктору наук, профессору, академи...

«Я помню, я горжусь!»

В Краснодаре стартовала гражданская акция «Георгиевская лента»

Учитель № 1

В понедельник в трех краснодарских школах начался, а вчера в Доме культуры учащейся молодежи завершился ежегодный профессиональны...

Опять попал!

Сергей Галицкий, генеральный директор продуктовой сети «Магнит» и владелец клуба ФК «Краснодар», занял 18-е место в рейтинге бога...



Политика

Кубанским аграриям обещают федеральную поддержку

«Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в прошедшем в Астрахани выездном совещании под руководством секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева.»

Темой совещания стали вопросы обеспечения продовольственной безопасности в ЮФО. Николай Патрушев отметил, что агропромышленный комплекс юга России вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Доля округа в общем объеме отечественной сельхозпродукции составляет более 18%. При этом три четверти урожая всего российского риса и четверть кукурузы вырастили аграрии Краснодарского края. Кроме того, на регион приходится 20% сахарной свеклы, десятая часть отечественной пшеницы, подсолнечника и сои.

- Сегодня еще раз было отмечено, что Краснодарский край справляется с возложенной на него задачей обеспечения продовольственной безопасности, - прокомментировал итоги совещания Вениамин Кондратьев.

Среди вопросов, поднятых губернатором, - обеспечение аграриев отечественными семенами. Кубань уже на 100% обеспечивает себя семенами по пшенице и рису. В ближайшие три года в регионе за счет государственно-частного партнерства планируют создать селекционно-семеноводческий центр сахарной свеклы.

Вениамин Кондратьев затронул вопрос воспроизводства рыбы на Азовском побережье и создания переработки в рыбной отрасли. Это для региона может стать экономической точкой роста.

- Я надеюсь, что мы получим поддержку на федеральном уровне, - отметил Вениамин Кондратьев.

Николай Василенко

Дата: 16.03.2017