Топ 5 новостей

Бесплатно паркуйтесь и отдыхайте в новом парке

За последнее время парк Галицкого стал, пожалуй, самым посещаемым местом в Краснодаре.

Автограбителей ищут

Сотрудники Управления МВД России по Краснодару разыскивают парочку, которая грабит машины.

Новороссийская позеленеет

Только на участке улицы Новороссийской от Северной до Шевченко высадят свыше 1700 деревьев и кустарников.

Авария у Вечного огня

Две иномарки столкнулись у Вечного огня в Краснодаре. ДТП произошло вчера утром на ул. Октябрьской. Дорогу не поделили водители «...

За уничтожение деревьев придется ответить

В микрорайоне Гидростроителей из-за незаконной вырубки деревьев остановлено строительство целого жилого комплекса.



Архив газеты

Октябрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Политика

Кубанским аграриям обещают федеральную поддержку

«Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в прошедшем в Астрахани выездном совещании под руководством секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева.»

Темой совещания стали вопросы обеспечения продовольственной безопасности в ЮФО. Николай Патрушев отметил, что агропромышленный комплекс юга России вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Доля округа в общем объеме отечественной сельхозпродукции составляет более 18%. При этом три четверти урожая всего российского риса и четверть кукурузы вырастили аграрии Краснодарского края. Кроме того, на регион приходится 20% сахарной свеклы, десятая часть отечественной пшеницы, подсолнечника и сои.

- Сегодня еще раз было отмечено, что Краснодарский край справляется с возложенной на него задачей обеспечения продовольственной безопасности, - прокомментировал итоги совещания Вениамин Кондратьев.

Среди вопросов, поднятых губернатором, - обеспечение аграриев отечественными семенами. Кубань уже на 100% обеспечивает себя семенами по пшенице и рису. В ближайшие три года в регионе за счет государственно-частного партнерства планируют создать селекционно-семеноводческий центр сахарной свеклы.

Вениамин Кондратьев затронул вопрос воспроизводства рыбы на Азовском побережье и создания переработки в рыбной отрасли. Это для региона может стать экономической точкой роста.

- Я надеюсь, что мы получим поддержку на федеральном уровне, - отметил Вениамин Кондратьев.

Николай Василенко

Дата: 16.03.2017