Топ 5 новостей

Афера с коровами провалилась

Жительница Апшеронского района решила разбогатеть на несуществующих коровах.

На Кубани ищут школьницу из Элисты

Пропавшую в Калмыкии Ангелину Буваеву, 2003 года рождения, ищут в Краснодарском крае.

Здравствуй, Родина!

Возвращению военнослужащих 32-го отдельного медицинского отряда из Сирии радуется вся Кубань. 14 декабря их встречали на родине.

Осторожно! Контрафакт

В этом году почти 300 жителей Краснодарского края отравились некачественными напитками, более 200 человек погибли.

Вернулись с медалями

Кубанские спортсмены вернулись из Болгарии с чемпионата Европы по тхэквондо.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Политика

Кубанским аграриям обещают федеральную поддержку

«Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в прошедшем в Астрахани выездном совещании под руководством секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева.»

Темой совещания стали вопросы обеспечения продовольственной безопасности в ЮФО. Николай Патрушев отметил, что агропромышленный комплекс юга России вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Доля округа в общем объеме отечественной сельхозпродукции составляет более 18%. При этом три четверти урожая всего российского риса и четверть кукурузы вырастили аграрии Краснодарского края. Кроме того, на регион приходится 20% сахарной свеклы, десятая часть отечественной пшеницы, подсолнечника и сои.

- Сегодня еще раз было отмечено, что Краснодарский край справляется с возложенной на него задачей обеспечения продовольственной безопасности, - прокомментировал итоги совещания Вениамин Кондратьев.

Среди вопросов, поднятых губернатором, - обеспечение аграриев отечественными семенами. Кубань уже на 100% обеспечивает себя семенами по пшенице и рису. В ближайшие три года в регионе за счет государственно-частного партнерства планируют создать селекционно-семеноводческий центр сахарной свеклы.

Вениамин Кондратьев затронул вопрос воспроизводства рыбы на Азовском побережье и создания переработки в рыбной отрасли. Это для региона может стать экономической точкой роста.

- Я надеюсь, что мы получим поддержку на федеральном уровне, - отметил Вениамин Кондратьев.

Николай Василенко

Дата: 16.03.2017