Топ 5 новостей

На сколько баллов вы знакомы с Конституцией?

Сегодня Конституции РФ исполняется 24 года. «Краснодарские известия» подготовили для краснодарцев небольшой тест, чтобы проверить...

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Политика

Кто пошел на праймериз?

«Олимпийская чемпионка, бывшие коммунисты,  бывшие и действующие депутаты - среди почти 170 участников предварительного голосования «Единой России».»

Уже вовсю идут дебаты, но к процессу еще можно присоединиться. Выдвижение завершится через десять дней. Пока же -  добро пожаловать.

Пожаловали многие. Вот, например, хоть в алфавитном порядке смотри общий список, хоть с первого округа начинай, а открывает список Михаил Абрамян. Бывший лидер регионального отделения «Коммунисты России» - нынче беспартийный, вот и подался на предварительное голосование. Здесь же, в первом округе - еще один бывший коммунист, в данном случае из КПРФ - врач и преподаватель Юрий Васильев. Сейчас, естественно, беспартийный. Он же - бывший депутат городской Думы Краснодара созыва 2000-2005 годов.

Огромен отряд действующих депутатов нынешнего созыва ЗСК. Правда, пока мы не знаем решения самого главного - нынешний председатель ЗСК Владимир Бекетов еще не заявил, пойдет ли на следующие выборы. Ждем.

Из депутатов ЗСК прежних созывов видим фамилии: Владимир Петров и Жанна Беловол.

Из шести краснодарских мажоритарных округов наибольшая активность наблюдается в первом - здесь уже 10 кандидатов, среди которых и действующий депутат ЗСК Батырбий Тутаришев. Меньше всего почему-то интересует потенциальных кандидатов второй округ - в нем участником праймериз зарегистрирован пока только Сергей Прокопенко, тоже депутат ЗСК. Краснодарские депутаты из нынешнего кубанского парламента Юлия Алешкевич, Владимир Порханов, Григорий Пенжоян, Андрей Сигидин, Александр Трубилин, Иван Рыбалко, Андрей Щенников - тоже в числе участников. Сергей Ендовицкий на этот раз выбрал Анапу.

Активно включилась в агитационную кампанию олимпийская чемпионка Ирина Караваева.

Есть в списке и депутаты городской Думы Краснодара: заместитель  председателя Татьяна Гелуненко и руководитель Совета молодых депутатов Андрей Раззоренов.

Появились на праймериз свои уже постоянные участники. Например, помощник воспитателя детского сада из Абинского района Мария Ситникова. Член Общественной палаты края и руководитель общественной организации инвалидов «Восхождение» Беслан Аслаханов пробует свои силы и озвучивает свою программу с 2011 года. Кстати, программу, очень полезную для социальной реабилитации инвалидов. С проектом краснодарской «наземки» на праймериз идет кандидат экономических наук Евгений Змиев. В прошлом году он был больше сосредоточен на капремонте и демографии. С 2016 года пришли в 2017-й еще краснодарцы - участники праймериз - Кристина Иванова и Андрей Мошура.

Ирина Груба

Дата: 18.04.2017