Топ 5 новостей

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.

Поплатился за «вирус»

В Краснодаре суд приговорил к году 3 месяцам в колонии-поселении мужчину, который развернул в столице Кубани «компьютерный бизне...



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Политика

Где локомотивы роста?

«На региональной конференции «Единой России» обсудили некоторые партпроекты »

Есть что выставить…

Уже сложилась традиция: в фойе на Красной, 5, где проходят конференции, единороссы развертывают выставку своих партийных проектов. Обойдя ее, можно увидеть, насколько они всеядны: от формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья до инноваций в экономике. Проекты - разные по масштабу: где-то речь идет о развитии целых отраслей и законодательном сопровождении этого процесса, а где-то - об обустройстве небольших общественных пространств.

…и обсудить

Осмотрев выставку, делегаты обсудили, тоже уже по традиции, некоторые партпроекты на самой конференции. На этот раз в центре внимания оказались экономика и благоустройство.

Депутат ЗСК, региональный координатор партийного проекта «Локомотивы роста» Иван Артеменко рассказал о промышленной политике. Партпроект учрежден на федеральном уровне весной, он первый - чисто производственный и призван, в соответствии с названием, двигать экономику.

Казалось бы, как проект партии, пусть даже большой и сильной, может повлиять на то, что происходит на тех или иных рынках? Но проект позволяет собрать на одной площадке как представителей бизнеса, профильных вузов, так и тех, кто создает законодательные и иные условия для их деятельности. Итогом реализации проекта в нынешнем году должна стать законодательная инициатива в Госдуму по снятию имеющихся ограничений в развитии промышленности.

Проекты в сфере благоустройства представили депутат ЗСК Андрей Сигидин и первый заместитель председателя городской Думы Виктор Тимофеев. Оба проекта - это то самое масштабное формирование новой городской среды, которое стало одним из трендов в нынешнем году. Андрей Сигидин является региональным координатором проекта «Парки малых городов». Он рассказал о пилотном проекте по преображению парка в Армавире. А Виктор Тимофеев - региональный координатор партпроекта «Городская среда». Эту программу депутат назвал кардинальным поворотом в сторону комплексного благоустройства.

В прениях выступили директор завода, глава одного из сельских поселений, секретари первичек и заместитель краевого министра ТЭК и ЖКХ Святослав Удинцев. Замминистра сделал акцент на формировании комфортной среды. Он отметил, что уже в наступающем году важно стартовать с февраля, чтобы основные работы проводить летом.

Наши - в лидерах

Слово на конференции взял председатель ЗСК, руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Бурлачко. Был приятный повод: накануне конференции у секретаря регионального отделения партии Николая Гриценко день рождения. А 1 декабря день рождения отметила и сама партия, которой исполнилось уже 16 лет. По традиции  единороссы в связи с этим проводят декаду приемов граждан.

В Сочи такой прием провели председатель партии Дмитрий Медведев и и.о. секретаря Генсовета Андрей Турчак. Лидера нашего регионального отделения Дмитрий Медведев назвал партийным «патриархом». А Андрей Турчак отметил, что краснодарское отделение - лучшее в стране.

Ротация - не «искусство ради искусства»

По Уставу партии на каждом уровне ежегодно проводится 10-процентная ротация руководящих органов. Из состава регионального политсовета вывели бывших глав районов (они же бывшие секретари местных партийных отделений), бывших депутатов ЗСК и некоторых секретарей первичек.

Николай Гриценко подчеркнул, что ротация проходит не по формальному принципу. Это не чисто техническая замена, а то, что позволяет создать настоящую кузницу кадров. В адрес тех, кто покинул региональный политсовет, сказали добрые слова.

Делегаты избрали 23 новых члена политсовета, среди них: вице-губернатор Алексей Копайгородский, заместитель председателя ЗСК Сергей Алтухов, новые главы районов, секретари первичек, молодогвардейцы.

Среди делегатов конференции были депутаты Госдумы и оба наших сенатора - Владимир Бекетов и Алексей Кондратенко.

Ирина Юрьева

Дата: 07.12.2017 18:36:12