Архив газеты

Февраль 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

Политика

Евгений Змиев: вход в ГосДуму с инициативами!

Евгений Змиев: вход в ГосДуму с инициативами!

«Недавно в Москве состоялся форум «Кандидат», на котором участники предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» обсудили с лидером партии, председателем правительства Дмитрием Медведевым программу развития страны. »

Недавно в Москве состоялся форум «Кандидат», на котором участники предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» обсудили с лидером партии, председателем правительства Дмитрием Медведевым программу развития страны.

Самый первый зарегистрированный в Краснодарском крае участник предварительного голосования единоросс Евгений Змиев задал Дмитрию Медведеву неожиданный для многих, но стратегически важный вопрос, реализация которого может привести к изменению поля битв за и против многих законодательных инициатив в стране. Дмитрий Медведев тут же предложил коллегам по руководству партией посмотреть на него внимательнее.

Речь - о создании в Государственной Думе нового седьмого созыва, который мы изберем 18 сентября, комитета особо значимых инициатив и национальных проектов.

Евгений Змиев так обосновал свою идею в беседе с «Краснодарскими известиями»:

- Создание такого комитета удачно заполнит пустующую ныне нишу, когда законодательные инициативы с мест, даже поступающие из законодательных собраний краев и областей, имеющие сложный и разноотраслевой характер, так и не доходят в ГосДуме до рассмотрения. По очень простой причине - нет той структуры в ГосДуме, которая подошла бы к ним внимательно и всесторонне и подготовила проект к первому чтению. Допустим, нет у проекта принадлежности к конкретному комитету. Или нужный комитет в этот момент занят оппозицией, которая блокирует движения в решении того или иного вопроса. Да и у каждого думского комитета масса вопросов на рассмотрении: бюджет, профильные ему законопроекты, подготовка к правительственному часу и так далее.

Комитет особо значимых инициатив и национальных проектов мог бы стать точкой сборки предложений с мест и дискуссионной площадкой для выработки формул решения крупных и масштабных проблем. Конечно же - с привлечением одного или нескольких профильных комитетов Думы и плеяд экспертов.

Если реализовать эту инициативу, то организуется интересная стратегическая линия развития страны: у Президента - Агентство стратегических инициатив, у Правительства - проектный офис развития, в Государственной Думе - комитет особо значимых инициатив и национальных проектов! Этот триумвират центров движения вперед во власти мог бы задать новый тренд законотворчества и темп развития страны.

Вот лишь несколько тезисов из предвыборной программы самого Евгения Змиева, каждый из них мог бы стать предметом рассмотрения в новом комитете ГосДумы.

Кандидат экономических наук Евгений Змиев берется за неслабую проблему капремонта и предлагает ее конкретное решение, внедряя принцип «вначале капремонт, потом оплата в рассрочку до 30 лет», о чем в нашей газете он уже рассказывал во всех подробностях. Главное - и деньги на это в стране есть, и мы уходим от неудобных для граждан платежей в «общий котел».

По вечно больной теме медицины Змиев предлагает сразу 2 инициативы: впервые разработать и принять Медицинский Кодекс РФ и ввести возможность частичной оплаты услуг платной медицины за счет медицинских полисов ОМС: «Медицинский кодекс поможет и врачам от бога, а не от бизнеса, и пациентам понимать друг друга, первым больше зарабатывать, а последним - качественно и дешевле лечиться. Будет впервые четко решено, какие услуги бесплатные, то есть уже оплачены государством из наших же налогов, а какие платные, то есть оплачиваются из индивидуального кармана. Мы будем понимать, как нас лечат, и кто отвечает за результат нашего лечения».

Есть проект у Евгения Змиева и по детскому дошкольному образованию - о выплате ежемесячной денежной компенсации семьям, если не досталось места ребенку в детском саду: «Ведь деньги выделяются государством на каждого ребенка, почему же каждому их не отдать? Дать выбор: либо место, либо деньги, - и все довольны!»

Где еще можно взять деньги на детей? Евгений Змиев обращает внимание на систему УФСИН и предлагает: «Реформировать ее так, чтобы осужденные не столько сидели в тюрьмах, сколько работали в труднодоступных и малозаселенных местностях России, поднимали экономику и окупали свое содержание. Да еще перевоспитывались церковью и возвращались в общество духовно правильными людьми. А высвободившихся денег не жалеть на детей и полностью их обеспечивать в детских садах и школах, без доплат родителей».

Евгений Змиев убежден, что в родительском деле у нас незаслуженно ушли на десятый план отцы, и наряду с материнским капиталом предлагает систему «отцовских бонусов»: снижение ставки подоходного налога на 1 процент за каждого рожденного или усыновленного ребенка: «Наконец-то в России на государственном уровне увидят отцов и поймут, что от мужчин в России кое-что тоже зависит, и в демографии в частности. Мужчинам-отцам - не только честь и хвала, но и конкретный денежный бонус-поощрение, которым можно гордиться».

 

Понравились идеи? Хотите обсудить?
Евгений Змиев в Интернете: http://ЗМИЕВ.РФ
В соцсетях: https://www.facebook.com/Zmiev
https://twitter.com/Zmiev   https://vk.com/zmiev23

Где смотреть программу кандидата?
Полностью программа участника предварительного внутрипартийного голосования Евгения Змиева со всеми 8 его личными законодательными инициативами опубликована  на сайте http://ЗМИЕВ.РФ и на сайте предварительного голосования http://pg.er.ru/candidate/item/id/1312/.

Дата: 14.04.2016