Архив газеты

Январь 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Политика

Двери всегда открыты

« В ЗСК начался цикл совместных заседаний комитетов парламента и профильных комитетов Совета молодых депутатов края. »

«Одна из главных задач депутатского корпуса - наставничество, передача профессионального опыта молодым депутатам», - такую позицию не раз высказывал председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко.

Продолжая уже сложившуюся традицию взаимодействия и поддержки будущих управленцев, первый заместитель председателя кубанского парламента - председатель комитета по вопросам информационной политики Николай Гриценко провел общее заседание с молодыми депутатами профильного комитета. В его работе принял участие и секретарь комитета ЗСК Петр Савельев.

Обсудили вопросы деятельности молодых депутатов за 9 месяцев, наметили планы до конца года, избрали руководящий состав комитета Совета молодых депутатов.

Руководитель комитета молодых депутатов Евгений Виноградов остановился на главных направлениях: «Молодые депутаты принимали активное участие в разработке четырех краевых законов и постановлений ЗСК, занимались анализом правоприменительной практики, участвовали в выездных заседаниях профильного комитета ЗСК. На местах проводили мониторинги, анкетирование и консультации по разъяснению законодательства, вели личные приемы граждан. Кроме этого, депутаты организовали и провели более 250 различных мероприятий. Самые главные - встречи с ветеранами».

- Приглашаю вас активнее участвовать в публичных мероприятиях нашего комитета, сотрудничать с образованным при комитете экспертно-консультативным советом, рассматривать государственные программы по профилю деятельности комитетов, выносить свои предложения на обсуждение. Двери комитета всегда открыты для вас. Нам очень важно ваше мнение, ваше видение ситуации, - высказал свои пожелания Николай Гриценко при обсуждении планов.

Также Николай Гриценко рассказал об основных направлениях работы комитета по вопросам информационной политики, задачах, стоящих перед депутатами - как более опытными, так и молодыми.

- Считаю, что политическую культуру в информационном пространстве формировать очень сложно, но необходимо. Мы должны уметь профессионально отвечать на любые выпады в адрес нашей страны. Необходимо как можно больше присутствовать в медиасреде. Рассказывать о своих полезных делах, о том позитивном, что происходит на территориях, отвечать реальным созиданием на лживые нападки. Нужно серьезно включаться в эту работу, - отметил Николай Гриценко.

По результатам обсуждения молодые депутаты включили в свои планы работы сотрудничество с городскими и районными газетами и телевидением, запланировали активный мониторинг информационного поля на местах.

Марина Петрова

Дата: 08.11.2017 22:21:00