Топ 5 новостей

Наша Дженнифер станет звездой

В Челябинске проходило первенство России среди юношей и девушек до 18 лет по легкой атлетике.

Новые штрафы

На сумму от 1500 до 2500 рублей оштрафуют водителей автомобилей за отказ уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим уча...

Telegram вне закона?

Роскомнадзор грозится блокировать  работу мессенджера в России.

В Краснодаре началась реконструкция цветочных часов

В столице Кубани стартовала масштабная реконструкция цветочных часов, находящихся на пересечении ул. Красной и ул. им. Гаврилова....

Кубанцы не будут оплачивать курортный сбор

В конце прошлой недели Госдума в первом чтении приняла законопроект о введении курортного сбора с туристов в четырех российских р...



Архив газеты

Июнь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Политика

Будьте здоровы, рожайте детей

««Здоровье и демография» - такой была тема дебатов участников предварительного внутрипартийного голосования партии «Единая Россия»»

Как известно, выборы в кубанский парламент пройдут в единый день голосования 10 сентября этого года. Но прежде, как это было и на выборах в Госдуму РФ, единороссы 28 мая проведут свои праймериз.

А для того чтобы избиратели могли определиться, кто из претендентов в будущие кандидаты достоин его занять, между ними проводятся дебаты.

В области здоровья и демографии каждый считает себя специалистом. А тут спорили настоящие профи в этих сферах. В этот раз свою точку зрения о решении проблем здравоохранения высказали депутат ЗСК Анатолий Башинский, главный врач краевой клинической больницы № 2 депутат ЗСК Григорий Пенжоян, гендиректор фирмы «АС» Эдуард Атрушкевич, преподаватель Кубанского медицинского университета Юрий Васильев, индивидуальный предприниматель депутат Тбилисского района Эдуард Глембовский.

Среди главных проблем, волнующих молодежь, молодогвардеец Эдуард Атрушкевич назвал нехватку квалифицированных врачебных кадров, большие очереди в медучреждениях, низкую зарплату медработников.

Отвечая на вопросы групп поддержки, Эдуард Атрушкевич, если его выберут в депутаты, пообещал бороться за запрет абортов на законодательном уровне, выплату материальной субсидии женщинам, родившим первого ребенка (в тех случаях, если они в ней нуждаются), а также упростить лицензирование частных медицинских практик.

Григорий Пенжоян предложил обратить внимание прежде всего на первичное звено здравоохранения: должно стать больше офисов врачей общей практики, помощь терапевта и педиатра необходимо организовать в шаговой доступности. Второе: необходимо повысить ответственность населения за свое здоровье. И третий момент: нужны изменения в системе медстрахования, необходимо добиться того, чтобы медицинскую страховку платили и те, кто не работает или получает «серую зарплату».

Отвечая на вопрос о преодолении дефицита врачебных кадров, он сказал, что это вполне возможно сделать: для этого нужно, чтобы муниципальная власть активнее приглашала медработников из других регионов, предоставляя им условия для нормальной жизни. Многие жители нашей страны хотят переехать на Кубань, и необходимо приложить усилия, чтобы квалифицированные врачи и медсестры могли это осуществить.

Анатолий Башинский, являющийся депутатом краевого парламента уже пять созывов, главным считает обеспечение достаточного финансирования здравоохранения, продолжение модернизации отрасли, оснащение ее новым современным оборудованием.

Со своими предложениями выступили и остальные участники дебатов.

В конце встречи модератор Сергей Алексеенко, ректор Кубанского медицинского университета, пригласил всех собравшихся поучаствовать в предварительном голосовании 28 мая и отдать свой голос за кандидата, чьи предвыборные обещания будут более убедительными.

 Марина Аванесова,
mara@ki-gazeta.ru

Дата: 18.04.2017