Топ 5 новостей

Здравствуй, Родина!

Возвращению военнослужащих 32-го отдельного медицинского отряда из Сирии радуется вся Кубань. 14 декабря их встречали на родине.

Осторожно! Контрафакт

В этом году почти 300 жителей Краснодарского края отравились некачественными напитками, более 200 человек погибли.

Вернулись с медалями

Кубанские спортсмены вернулись из Болгарии с чемпионата Европы по тхэквондо.

Они это заслужили

Четыре ветерана Великой Отечественной войны, освободители Краснодара, предприниматель Сергей Галицкий и другие краснодарцы стали ...

Сказочное «нашествие» ждет краснодарцев

Традиционный краевой праздник «Новогодняя звезда» пройдет в Краснодаре 23 декабря. Около 300 сказочных героев - Дедов Морозов, Сн...



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Официально

Уведомление о новом порядке применения контрольно-кассовой техники

«Вступление в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее - Федеральный закон) предусматривает изменение порядка применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ).»

С 1 июля 2017 года старый порядок регистрации и применения ККТ прекратил свое действие, налогоплательщики обязаны применять новую ККТ. Следует отметить, что после 1.02.2017 налогоплательщики, применяющие ККТ, у которой подходит срок замены ЭКЛЗ, не вправе перерегистрировать ККТ и обязаны снять с регистрационного учета ККТ в соответствии с порядком, действующим до вступления в силу Федерального закона № 290-ФЗ, и в соответствии с новым порядком зарегистрировать в налоговом органе приобретенную ККТ либо модернизированную ККТ.

При этом налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере услуг, а также лица, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или патентную систему налогообложения, то есть малый бизнес, который не был обязан применять ККТ, переходят на новый порядок применения ККТ с 1 июля 2018 года. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, могут не применять в составе таких торговых автоматов контрольно-кассовую технику до 1 июля 2018 года.

В соответствии с новым порядком ККТ должна передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных.

Для работы по новой технологии необходимо приобрести новую ККТ или провести модернизацию ККТ (программную или программно-аппаратную). Для этого вам необходимо связаться с производителем кассовой техники напрямую или через центр технического обслуживания, узнать о возможности модернизации, чтобы за неделю до визита в ИФНС комплект модернизации или новая ККТ были у вас.

Зарегистрировать новую ККТ вы сможете в личном кабинете на сайте ФНС России (www.nalog.ru) после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого вы можете самостоятельно.

В случае возникновения вопросов, вы также можете обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации ККТ или получить более подробную информацию на сайте www.nalog/kkt.ru.

М.Х. Шуаев,
заместитель начальника, советник государственной
гражданской службы Российской Федерации 2 класса

Дата: 28.09.2017