Топ 5 новостей

В финале детского «Евровидения»

13-летняя краснодарка Глафира Леухина стала финалисткой детского «Евровидения», пройдя отбор среди 49 юных талантов со всей стран...

«Атамань» зовет

1 мая этностаница «Атамань» в Тамани открывает сезон I краевым фестивалем «Атамань встричае! Всих гостей збирае!».

Порханов - Герой труда России

Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания Героя труда России главному врачу НИИ-ККБ № 1, доктору наук, профессору, академи...

«Я помню, я горжусь!»

В Краснодаре стартовала гражданская акция «Георгиевская лента»

Учитель № 1

В понедельник в трех краснодарских школах начался, а вчера в Доме культуры учащейся молодежи завершился ежегодный профессиональны...



Официально

РЕШЕНИЕ ГОРОДСКой ДУМы КРАСНОДАРА шестого созыва XXXIII заседание Думы от 23.03.2017 г. Краснодар № 33 п. 4

«О внесении изменений в Устав муниципального образования город Краснодар»

В соответствии со статьёй 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», рассмотрев постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 01.03.2017 № 740, городская Дума Краснодара РЕШИЛА:

1. Внести в Устав муниципального образования город Краснодар следующие изменения:

1.1. В пункте 13) статьи 8 слова «организация отдыха детей в каникулярное время» заменить словами «осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья».

1.2. В пункте 26) статьи 8 слова «генеральных планов» заменить словами «генерального плана».

1.3. Пункт 38.7) статьи 8 изложить в следующей редакции:

«38.7) организация в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» выполнения комплексных кадастровых работ и утверждение карты-плана территории;».

1.4. Часть 1 статьи 9 дополнить пунктом 16) следующего содержания:

«16) осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации.».

1.5. В статье 11 слова «, проживающие на территории муниципального образования город Краснодар,» в соответствующих падежах исключить.

1.6. Часть 3 статьи 14 изложить в следующей редакции:

«3. Гарантии избирательных прав граждан при проведении муниципальных выборов, порядок назначения, подготовки, проведения, установления итогов и определения результатов муниципальных выборов устанавливаются федеральным законодательством и законодательством Краснодарского края.».

1.7. Пункт 1) части 3 статьи 19 изложить в следующей редакции:

«1) проект Устава муниципального образования город Краснодар, а также проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Краснодар, кроме случаев, когда в Устав муниципального образования город Краснодар вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава Краснодарского края, законодательства Краснодарского края в целях приведения Устава муниципального образования город Краснодар в соответствие с этими нормативными правовыми актами;».

1.8. Пункт 33) части 2 статьи 25 изложить в следующей редакции:

«33) утверждение порядка осуществления городской Думой Краснодара контроля за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования город Краснодар полномочий по решению вопросов местного значения;».

1.9. Часть 2 статьи 25 дополнить пунктом 34) следующего содержания:

«34) иные вопросы в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Краснодарского края.».

1.10. Часть 1 статьи 31 изложить в следующей редакции:

«1. Депутатом городской Думы Краснодара может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования возраста 18 лет и обладающий пассивным избирательным правом.».

1.11. В части 2 статьи 31 после слов «нового созыва» дополнить словами «, за исключением случаев досрочного прекращения полномочий депутата, предусмотренных действующим законодательством, статьёй 33 Устава».

1.12. Пункт 3) части 1 статьи 36 изложить в следующей редакции:

«3) издаёт в пределах своих полномочий постановления и распоряжения главы муниципального образования город Краснодар, администрации муниципального образования город Краснодар;».

1.13. Часть 4 статьи 36 изложить в следующей редакции:

«4. В случае временного отсутствия или досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования город Краснодар, либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет один из заместителей главы муниципального образования город Краснодар в соответствии с распоряжением администрации муниципального образования город Краснодар о распределении обязанностей или специально изданным по данному вопросу правовым актом администрации муниципального образования город Краснодар.».

1.14. Часть 1 статьи 37 дополнить пунктом 14) следующего содержания:

«14) призыва на военную службу или направления на заменяющую её альтернативную гражданскую службу.».

1.15. Пункт 2) статьи 47 изложить в следующей редакции:

«2) осуществляет в пределах своих полномочий мероприятия по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья;».

1.16. Абзац второй части 3 статьи 62 изложить в следующей редакции:

«Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учёта предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Краснодар, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в Устав муниципального образования город Краснодар вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава Краснодарского края, законодательства Краснодарского края в целях приведения Устава муниципального образования город Краснодар в соответствие с этими нормативными правовыми актами.».

1.17. Часть 5 статьи 62 дополнить абзацем четвёртым следующего содержания:

«Приведение Устава муниципального образования город Краснодар в соответствие с федеральным законом, законом Краснодарского края осуществляется в установленный этими законодательными актами срок. В случае, если федеральным законом, законом Краснодарского края указанный срок не установлен, срок приведения Устава муниципального образования город Краснодар в соответствие с федеральным законом, законом Краснодарского края определяется с учётом даты вступления в силу соответствующего федерального закона, закона Краснодарского края, необходимости официального опубликования (обнародования) и обсуждения на публичных слушаниях проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Краснодар, учёта предложений граждан по нему, периодичности заседаний представительного органа муниципального образования, сроков государственной регистрации и официального опубликования (обнародования) такого муниципального правового акта и, как правило, не должен превышать шесть месяцев.».

1.18. В абзаце первом части 1 статьи 73 слово «Муниципальные» заменить словами «Муниципальные нормативные».

2. Поручить главе муниципального образования город Краснодар Е.А.Первышову зарегистрировать настоящее решение в установленном порядке.

3. Поручить главе муниципального образования город Краснодар Е.А.Первышову опубликовать официально настоящее решение в установленном порядке после его государственной регистрации.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования после государственной регистрации, за исключением пунктов 2 - 5, вступающих в силу с момента подписания.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя городской Думы Краснодара В.Ф.Галушко.

 Е.А. Первышов,
глава муниципального образования город Краснодар

В.Ф. Галушко,
председатель городской Думы Краснодара

Дата: 20.04.2017