Топ 5 новостей

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...

Двор-парк или двор-парковка?

Жильцы «Центрального» спорят о том, как им распорядиться общедомовым имуществом

Моя страна зеленая

В Краснодаре пройдет экологический субботник

Сдай оружие и спи спокойно

На территории Кубани продолжается прием на возмездной основе незаконно хранящегося у граждан оружия



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Официально

РЕШЕНИЕ ГОРОДСКой ДУМы КРАСНОДАРА шестого созыва XXXIII заседание Думы от 23.03.2017 г. Краснодар № 33 п. 4

«О внесении изменений в Устав муниципального образования город Краснодар»

В соответствии со статьёй 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», рассмотрев постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 01.03.2017 № 740, городская Дума Краснодара РЕШИЛА:

1. Внести в Устав муниципального образования город Краснодар следующие изменения:

1.1. В пункте 13) статьи 8 слова «организация отдыха детей в каникулярное время» заменить словами «осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья».

1.2. В пункте 26) статьи 8 слова «генеральных планов» заменить словами «генерального плана».

1.3. Пункт 38.7) статьи 8 изложить в следующей редакции:

«38.7) организация в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» выполнения комплексных кадастровых работ и утверждение карты-плана территории;».

1.4. Часть 1 статьи 9 дополнить пунктом 16) следующего содержания:

«16) осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации.».

1.5. В статье 11 слова «, проживающие на территории муниципального образования город Краснодар,» в соответствующих падежах исключить.

1.6. Часть 3 статьи 14 изложить в следующей редакции:

«3. Гарантии избирательных прав граждан при проведении муниципальных выборов, порядок назначения, подготовки, проведения, установления итогов и определения результатов муниципальных выборов устанавливаются федеральным законодательством и законодательством Краснодарского края.».

1.7. Пункт 1) части 3 статьи 19 изложить в следующей редакции:

«1) проект Устава муниципального образования город Краснодар, а также проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Краснодар, кроме случаев, когда в Устав муниципального образования город Краснодар вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава Краснодарского края, законодательства Краснодарского края в целях приведения Устава муниципального образования город Краснодар в соответствие с этими нормативными правовыми актами;».

1.8. Пункт 33) части 2 статьи 25 изложить в следующей редакции:

«33) утверждение порядка осуществления городской Думой Краснодара контроля за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования город Краснодар полномочий по решению вопросов местного значения;».

1.9. Часть 2 статьи 25 дополнить пунктом 34) следующего содержания:

«34) иные вопросы в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Краснодарского края.».

1.10. Часть 1 статьи 31 изложить в следующей редакции:

«1. Депутатом городской Думы Краснодара может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования возраста 18 лет и обладающий пассивным избирательным правом.».

1.11. В части 2 статьи 31 после слов «нового созыва» дополнить словами «, за исключением случаев досрочного прекращения полномочий депутата, предусмотренных действующим законодательством, статьёй 33 Устава».

1.12. Пункт 3) части 1 статьи 36 изложить в следующей редакции:

«3) издаёт в пределах своих полномочий постановления и распоряжения главы муниципального образования город Краснодар, администрации муниципального образования город Краснодар;».

1.13. Часть 4 статьи 36 изложить в следующей редакции:

«4. В случае временного отсутствия или досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования город Краснодар, либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет один из заместителей главы муниципального образования город Краснодар в соответствии с распоряжением администрации муниципального образования город Краснодар о распределении обязанностей или специально изданным по данному вопросу правовым актом администрации муниципального образования город Краснодар.».

1.14. Часть 1 статьи 37 дополнить пунктом 14) следующего содержания:

«14) призыва на военную службу или направления на заменяющую её альтернативную гражданскую службу.».

1.15. Пункт 2) статьи 47 изложить в следующей редакции:

«2) осуществляет в пределах своих полномочий мероприятия по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья;».

1.16. Абзац второй части 3 статьи 62 изложить в следующей редакции:

«Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учёта предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Краснодар, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в Устав муниципального образования город Краснодар вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава Краснодарского края, законодательства Краснодарского края в целях приведения Устава муниципального образования город Краснодар в соответствие с этими нормативными правовыми актами.».

1.17. Часть 5 статьи 62 дополнить абзацем четвёртым следующего содержания:

«Приведение Устава муниципального образования город Краснодар в соответствие с федеральным законом, законом Краснодарского края осуществляется в установленный этими законодательными актами срок. В случае, если федеральным законом, законом Краснодарского края указанный срок не установлен, срок приведения Устава муниципального образования город Краснодар в соответствие с федеральным законом, законом Краснодарского края определяется с учётом даты вступления в силу соответствующего федерального закона, закона Краснодарского края, необходимости официального опубликования (обнародования) и обсуждения на публичных слушаниях проекта муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Краснодар, учёта предложений граждан по нему, периодичности заседаний представительного органа муниципального образования, сроков государственной регистрации и официального опубликования (обнародования) такого муниципального правового акта и, как правило, не должен превышать шесть месяцев.».

1.18. В абзаце первом части 1 статьи 73 слово «Муниципальные» заменить словами «Муниципальные нормативные».

2. Поручить главе муниципального образования город Краснодар Е.А.Первышову зарегистрировать настоящее решение в установленном порядке.

3. Поручить главе муниципального образования город Краснодар Е.А.Первышову опубликовать официально настоящее решение в установленном порядке после его государственной регистрации.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования после государственной регистрации, за исключением пунктов 2 - 5, вступающих в силу с момента подписания.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя городской Думы Краснодара В.Ф.Галушко.

 Е.А. Первышов,
глава муниципального образования город Краснодар

В.Ф. Галушко,
председатель городской Думы Краснодара

Дата: 20.04.2017