Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Новости

Заплатил алименты?

«В Геленджике появился «дорожный пристав», распознающий автомобили должников. В поле зрения камеры попадают не только местные должники, но и жители других регионов страны.»

Мобильный аппаратно-программный комплекс, способный оперативно выявлять автовладельцев, имеющих задолженности по алиментам, по дорожным штрафам, по возврату банковских кредитов и коммунальных платежей, выходит в рейд трижды в неделю.

Специальная камера распознает госномера, сверяет их с базой Федеральной службы судебных приставов и сразу указывает на должников. Сотрудник, контролирующий работу комплекса, передает данные по рации на пост, где неплательщика встречают сотрудники ГИБДД и судебные приставы. Дальнейшая судьба должников зависит от суммы долга. При выявлении крупной задолженности автомобиль помещается на спецстоянку до выяснения обстоятельств.

Дата: 12.09.2017