Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Новости

Задержаны оба подозреваемых

«В полицию Новороссийска вечером 10 июля обратилась мать 15-летней девочки с заявлением о ее исчезновении. Как сообщила «КИ» старший помощник руководителя краевого следственного управления Наталья Смяцкая, было организовано проведение доследственной проверки. »

Выяснилось, что девочка вышла из дома своей бабушки на улице Донской, но к месту проживания, на улице Керченской так и не вернулась. Следственным отделом СК РФ по Новороссийску было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

На поиски девочки были ориентированы все наружные наряды полиции, ориентировки с фотографией ребенка разослали в близлежащие районы. Для проведения разыскных мероприятий были созданы поисковые группы из числа наиболее подготовленных сотрудников полиции. Одновременно с розыском проводились оперативные мероприятия, в результате которых была установлена возможная причастность к исчезновению несовершеннолетней местного жителя 1991 года рождения. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска по месту проживания.

По данным следствия, вечером 10 июля знакомый молодого человека встретился с девочкой в парке, после чего последний заехал за ними на машине, чтобы направиться к морю. Однако автомобиль направился в сторону виноградников. Остановившись в безлюдном месте, молодые люди поочередно изнасиловали несовершеннолетнюю, после чего убили ее и спрятали тело. В ходе допроса подозреваемый указал место захоронения. Около двух часов ночи 13 июля полицейские обнаружили труп девочки в лесном массиве недалеко от поселка Мысхако.

Ориентировки на соучастника преступления были разосланы во все районы края, а также в соседние регионы.

- Сотрудниками полиции в Новороссийске найден второй подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления, - рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по краю майор внутренней службы Мария Пирогова. - Объявленный в розыск уроженец Азербайджана 1988 года рождения задержан во Владикавказе.

В ночь с 13 на 14 июля на контрольном пункте полиции в Республике Северная Осетия - Алания полицейскими было остановлено такси. Кроме водителя в салоне машине находилось двое пассажиров - мужчина и женщина. Внешность молодого человека подходила под описание ориентировки, полученной от сотрудников кубанской полиции. Сейчас подозреваемый доставлен в наш край для проведения оперативных мероприятий и следственных действий.

Лариса Королева,
Koroleva@ki-gazeta.ru

Дата: 15.07.2017