Топ 5 новостей

Больше суток - без света

оставались более 7000 жителей 19  домов в Музыкальном микрорайоне

Другим - наука

Мы не будем рассказывать о том, как это опасно для здоровья и жизни - употреблять наркотики. Пусть расскажут те, кто знает об это...

Главное - выжить

Управление по связям с правоохранительными органами администрации Краснодара предупреждает граждан о мерах по антитеррористическо...

Зарядись на полную

Сегодня на Театральной площади в Краснодаре состоится открытие первой станции  быстрой электромобильной зарядки.



Архив газеты

Новости

Задержаны оба подозреваемых

«В полицию Новороссийска вечером 10 июля обратилась мать 15-летней девочки с заявлением о ее исчезновении. Как сообщила «КИ» старший помощник руководителя краевого следственного управления Наталья Смяцкая, было организовано проведение доследственной проверки. »

Выяснилось, что девочка вышла из дома своей бабушки на улице Донской, но к месту проживания, на улице Керченской так и не вернулась. Следственным отделом СК РФ по Новороссийску было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

На поиски девочки были ориентированы все наружные наряды полиции, ориентировки с фотографией ребенка разослали в близлежащие районы. Для проведения разыскных мероприятий были созданы поисковые группы из числа наиболее подготовленных сотрудников полиции. Одновременно с розыском проводились оперативные мероприятия, в результате которых была установлена возможная причастность к исчезновению несовершеннолетней местного жителя 1991 года рождения. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска по месту проживания.

По данным следствия, вечером 10 июля знакомый молодого человека встретился с девочкой в парке, после чего последний заехал за ними на машине, чтобы направиться к морю. Однако автомобиль направился в сторону виноградников. Остановившись в безлюдном месте, молодые люди поочередно изнасиловали несовершеннолетнюю, после чего убили ее и спрятали тело. В ходе допроса подозреваемый указал место захоронения. Около двух часов ночи 13 июля полицейские обнаружили труп девочки в лесном массиве недалеко от поселка Мысхако.

Ориентировки на соучастника преступления были разосланы во все районы края, а также в соседние регионы.

- Сотрудниками полиции в Новороссийске найден второй подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления, - рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по краю майор внутренней службы Мария Пирогова. - Объявленный в розыск уроженец Азербайджана 1988 года рождения задержан во Владикавказе.

В ночь с 13 на 14 июля на контрольном пункте полиции в Республике Северная Осетия - Алания полицейскими было остановлено такси. Кроме водителя в салоне машине находилось двое пассажиров - мужчина и женщина. Внешность молодого человека подходила под описание ориентировки, полученной от сотрудников кубанской полиции. Сейчас подозреваемый доставлен в наш край для проведения оперативных мероприятий и следственных действий.

Лариса Королева,
Koroleva@ki-gazeta.ru

Дата: 15.07.2017