Топ 5 новостей

Новый главный по строительству

Департамент строительства Краснодарского края возглавил Вадим Сергеев.

Не подстраховались

В Армавире перед судом предстанут девять мужчин в возрасте от 20 до 45 лет по обвинению в мошенничестве в сфере страхования.

Кто на кастинг к Козловскому?

Сегодня с 11.00 до 18.00 в школе кино «Артанде» (ул. Коммунаров, 64) пройдет докастинг в режиссерский дебют актера Данила...

Проглотил 1,3 кг героина

Краснодарская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде через таможню и покуше...

Внимание: дети!

За первые три месяца этого года в Краснодаре произошло 23 ДТП, в которых фигурировали маленькие участники дорожного движения. 15 ...



Новости

За фермерскими продуктами - на новый рынок

«Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил открыть в Краснодаре кооперативный рынок.»
Эта идея прозвучала в станице Ленинградской на съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Краснодарского края. Делегаты обсудили меры по поддержке сельхозпроизводителей. 
Как отметил глава региона, стоимость продукции, произведенной в крестьянско-фермерских хозяйствах края за год выросла почти на 40% и составила 81 млрд рублей. По словам Вениамина Кондратьева, эту траекторию роста необходимо удержать. Одна из приоритетных задач в АПК региона - создание мощных кооперативов.
- Фермеры должны стать сильнее, мощнее, а это возможно только при условии объединения в союз. Так они смогут заходить на рынок и быть там устойчивыми, защищать свои экономические интересы, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.
В качестве одной из первоочередных мер поддержки кубанских фермеров Вениамин Кондратьев предложил рассмотреть возможность создания кооперативного рынка в Краснодаре. А на основе результатов его работы принять решение о целесообразности восстановления системы подобных рынков на Кубани.

Дата: 18.03.2017