Топ 5 новостей

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...

Двор-парк или двор-парковка?

Жильцы «Центрального» спорят о том, как им распорядиться общедомовым имуществом

Моя страна зеленая

В Краснодаре пройдет экологический субботник

Сдай оружие и спи спокойно

На территории Кубани продолжается прием на возмездной основе незаконно хранящегося у граждан оружия



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Новости

За фермерскими продуктами - на новый рынок

«Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил открыть в Краснодаре кооперативный рынок.»
Эта идея прозвучала в станице Ленинградской на съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Краснодарского края. Делегаты обсудили меры по поддержке сельхозпроизводителей. 
Как отметил глава региона, стоимость продукции, произведенной в крестьянско-фермерских хозяйствах края за год выросла почти на 40% и составила 81 млрд рублей. По словам Вениамина Кондратьева, эту траекторию роста необходимо удержать. Одна из приоритетных задач в АПК региона - создание мощных кооперативов.
- Фермеры должны стать сильнее, мощнее, а это возможно только при условии объединения в союз. Так они смогут заходить на рынок и быть там устойчивыми, защищать свои экономические интересы, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.
В качестве одной из первоочередных мер поддержки кубанских фермеров Вениамин Кондратьев предложил рассмотреть возможность создания кооперативного рынка в Краснодаре. А на основе результатов его работы принять решение о целесообразности восстановления системы подобных рынков на Кубани.

Дата: 18.03.2017