Топ 5 новостей

На сколько баллов вы знакомы с Конституцией?

Сегодня Конституции РФ исполняется 24 года. «Краснодарские известия» подготовили для краснодарцев небольшой тест, чтобы проверить...

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости

Ярмарки вернулись!
Фото: Здесь свежее и дешевле

Ярмарки вернулись!

«Проведение ярмарок выходного дня возобновилось: первые осенние ярмарки состоялись в минувшую субботу. »

Ради справедливости надо отметить, что несколько ярмарок выходного дня в разных уголках города работали и летом. Например, на улицах Восточно-Кругликовской, Одесской, Невкипелого. От привычных краснодарцам ярмарок они отличались тем, что здесь можно было купить только плодоовощную продукцию.

Традиционные ярмарки, к которым мы привыкли, по данным управления сельского хозяйства администрации Краснодара, возобновились 7 октября и будут работать до мая 2018 года.

- Всего в 11 ярмарках выходного дня приняли участие свыше 700 сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств из 36 районов  края, - сказал заместитель начальника отдела развития малых форм хозяйствования городского управления сельского хозяйства Андрей Жилин. - В первый ярмарочный день всего было реализовано более 500 тонн продукции на сумму свыше 30 млн рублей.

Здесь по цене производителей можно приобрести плодоовощную продукцию, рыбу, в том числе свежую, кондитерские и хлебобулочные изделия в ассортименте, молочную продукцию и др.  По сложившейся традиции, сельскохозяйственные предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства торгуют только продукцией собственного производства.

 Одновременно в кубанской столице продолжают свою работу небольшие торговые павильоны, где дачники и садоводы бесплатно, а значит, и без большой наценки и в комфортных условиях, могут продавать излишки своей продукции. Такие павильоны расположены в местах, где чаще всего горожане торговали с асфальта, например, на улицах Тепличной, Тургенева, Одесской и др.  Такая торговля напоминает ярмарку выходного дня, но в миниатюре. Цены у продавцов ниже рыночных.

Зара Хушт,
zara@ki-gazeta.ru
Фото Ивана Журавлева

Где можно затовариться?

ул. Буденного (городская ярмарка);

проспект Чекистов, 9;

ул. Атарбекова, 1;

ул. Восточно-Кругликовская, 26; 

ул. Дзержинского, 213;

ул. Шевченко, 127  (ст. Елизаветинская);

ул. Одесская, 48;

ул. Коммунаров;

ул. Невкипелого, 31;

ул. Уральская, 168;

ул. Огородная, 62  (хутор Ленина); 

ул. Бершанская, 127 (п. Пашковский).

Дата: 12.10.2017