Топ 5 новостей

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.

Поплатился за «вирус»

В Краснодаре суд приговорил к году 3 месяцам в колонии-поселении мужчину, который развернул в столице Кубани «компьютерный бизне...



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости

Вениамин Кондратьев:  «Мы стали превращать казачество  из парадной в реальную силу»
Фото: Губернатор и казачий атаман на казачьем форуме

Вениамин Кондратьев: «Мы стали превращать казачество из парадной в реальную силу»

«В Краснодаре проходит первый Всероссийский форум казачьих обществ.»

В нем принимают участие руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред президента в Центральном федеральном округе, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов, губернатор края Вениамин Кондратьев, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Приветствуя участников форума, Игорь Баринов отметил, что сегодня на Кубани стартовало знаковое событие, которое войдет в новейшую историю России. Это  первый форум федерального уровня с участием представителей всех 11 войсковых казачьих обществ, объединений казаков, представителей администрации президента и аппарата правительства, федеральных и региональных органов власти, отвечающих за реализацию Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества.

- Форум доказывает, что казачество живо и продолжает с честью служить своей стране. За возрождением должно следовать динамичное и устойчивое развитие. Уверен, что его потенциал может и должен быть задействован в полной мере - от охраны правопорядка до духовно-патриотического воспитания, - подчеркнул руководитель Федерального агентства по делам национальностей.

В свою очередь, Александр Беглов отметил, что историческая роль казачества становится все значительней:

- Пришло время осмыслить сегодняшние возможности казаков. Госполитика направлена на то, чтобы казачьи традиции развивались, повышалась востребованность казачьего образования. Казаки - это надежная и верная сила, это доверие людей, и за него надо бороться.

Вениамин Кондратьев отметил, что для Краснодарского края большая честь принимать первый Всероссийский форум казачьих обществ.

- Сегодня мы стали превращать казачество из парадной в реальную силу, которая может влиять на события. Нужно и дальше делать последовательные шаги, чтобы люди верили в казачество, - обратился глава региона к присутствующим.

По его словам, уже сделано немало: в каждой школе края есть казачьи классы, открыты семь кадетских корпусов и 26 казачьих общеобразовательных учреждений, создан союз казачьей молодежи. Казаки охраняют учебные заведения, следят за общественным порядком на различных мероприятиях, патрулируют улицы.

- Казачий уклад, культура, дух не просто вернулись на Кубань, они стали составной частью идеологии, применимой к современным реалиям. Казачество прошло этапы возрождения, становления, наступает третий этап - развития. Как казачество будет развиваться дальше, каким путем пойдет - эти вопросы и обсуждаются на форуме. Впервые у российских казаков есть возможность суммировать опыт каждого региона на одной площадке и обсудить его в ходе открытой дискуссии, - заявил Вениамин Кондратьев.

К казакам обратился вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда:

- Впервые за 27 лет современной истории казачества реестровые казаки собрались в формате такого форума. Мы вместе должны выработать единый подход к развитию казачьих обществ, организации госслужбы, казачьего образования, формированию экономической базы казачьих обществ. Казаки - наиболее патриотически настроенная часть общества. Для нас важно, чтобы руководство страны в полную силу использовало наш потенциал, - заявил атаман и предложил создать Всероссийское реестровое казачье войско.

Николай Василенко

Дата: 06.10.2017