Топ 5 новостей

Афера с коровами провалилась

Жительница Апшеронского района решила разбогатеть на несуществующих коровах.

На Кубани ищут школьницу из Элисты

Пропавшую в Калмыкии Ангелину Буваеву, 2003 года рождения, ищут в Краснодарском крае.

Здравствуй, Родина!

Возвращению военнослужащих 32-го отдельного медицинского отряда из Сирии радуется вся Кубань. 14 декабря их встречали на родине.

Осторожно! Контрафакт

В этом году почти 300 жителей Краснодарского края отравились некачественными напитками, более 200 человек погибли.

Вернулись с медалями

Кубанские спортсмены вернулись из Болгарии с чемпионата Европы по тхэквондо.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости

В Краснодаре усилены меры безопасности

«Теме обеспечения мер безопасности и антитеррористической защищенности  на территории края сегодня, а также в период предстоящих пасхальных и майских праздников было посвящено заседание краевого Совета безопасности, которое вчера провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В работе принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.»
- Краснодарский край всегда был и остается одним из самых спокойных и стабильных регионов страны. И сегодня всем миром, вместе мы должны выставить заслон любым угрозам, надежно охранять спокойствие жителей края. При этом надо понимать, что общая безопасность зависит от бдительности каждого, - сказал Вениамин Кондратьев.
Заседание краевого Совета безопасности прошло в формате видеоконференции. В нем приняли участие вице-губернаторы Кубани, руководители правоохранительных структур, главы городов и районов края, специалисты муниципальных антитеррористических комиссий и Советов безопасности. В зале заседаний администрации Краснодара во время работы присутствовали глава города Евгений Первышов, руководители структурных подразделений администрации столицы Кубани. 
Вениамин Кондратьев обозначил приоритеты по усилению мер безопасности и антитеррористической защищенности на территории края, прежде всего - на транспортных объектах (авто- и ж/д вокзалах, автостанциях, аэропортах), а также в местах массового скопления людей. При этом дал поручение активнее задействовать для охраны общественного порядка и социальных объектов казаков-дружинников.
Как прозвучало на заседании, ряд комплексных мер уже предпринят. В частности, усилен пропускной режим на ж/д вокзалах и в аэропортах, с коллективами транспортных предприятий проведены антитеррористические тренировки и инструктажи, проверены системы экстренного оповещения и реагирования.
В ходе работы о предпринятых шагах также отчитались представители двух крупных торгово-развлекательных центров столицы Кубани - «Галерея-Краснодар» и «Красная площадь». Они сообщили, что усиление уровня безопасности посетителей идет по всем направлениям. На это ориентированы внутренние службы охраны, всем сотрудникам даны соответствующие разъяснения. 
Евгений Первышов на совещании по итогам краевого селектора также поставил ряд задач перед профильными подразделениями администрации города, главами внутригородских округов.
- Каждый понимает свою зону ответственности. Мы уже определили круг вопросов, которыми необходимо заниматься. Под контролем должны быть все объекты жизнеобеспечения города и массового скопления людей - начиная от транспортных объектов до каждого торгово-развлекательного центра, - сказал Евгений Первышов.  
Главам администраций внутригородских округов глава Краснодара также поставил задачу: активнее взаимодействовать с общественностью, органами ТОС, ТСЖ, домкомами, председателями садоводческих товариществ по выявлению подозрительных лиц, проживающих на подшефных им территориях.

Дата: 07.04.2017