Архив газеты

Февраль 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

Новости

В чужой город - да со своим уставом!
Фото: Вот такая социальная дипломатия

В чужой город - да со своим уставом!

«В минувшую субботу на территории парка им. 30-летия Победы прошел фестиваль социальной дипломатии.»

Открытие этого фестиваля состоялось в рамках молодежного проекта депутата Госдумы Дмитрия Пирога при поддержке администрации Краснодара. Участие в проекте принимала молодежь Краснодарского края и иностранных государств.         

- Мы занимаемся развитием трех направлений молодежной дипломатии: спортивной, культурной и инновационной, - в начале фестиваля обратился Дмитрий Пирог ко всем участникам и зрителям. - Наш проект направлен на формирование личных и общественных контактов между молодежью Кубани и иностранных государств. Молодые люди из разных стран обмениваются своими достижениями в технике, культурными традициями, обычаями. Мы хотим показать, что социальная дипломатия необходима, все культуры, которые существуют, доступны другим нациям, и мы можем в Краснодаре танцевать как русские народные танцы, так и африканские, и кавказские.

Слова депутата были подтверждены последовавшими за ними красочными выступлениями. На площадке фестиваля появились молодежные вокальные и танцевальные коллективы из России и других стран. Развлекались не только сами участники, гости фестиваля тоже были вовлечены в происходящее: представители Турции, Венесуэлы, Кот-д’Ивуара, Италии и многих других государств провели несколько веселых флешмобов, чтобы заинтересовать зрителей и тут же подружиться с ними.

Среди творческих коллективов, выступивших в парке 30-летия Победы, были финалисты телевизионного шоу «Минута славы», рок-группа RockMostMaster и фолк-группа «Маруся». Бурными овациями зрители приветствовали необычный коллектив студентов КубГАУ «Кубань и Зихи», исполнивший танец «Дружба народов».

- Мне очень нравится ваша страна и ваш город, - широко улыбаясь, выговорил с акцентом Пиери Саверио, итальянец. - Я обязательно еще приеду, у вас красивая архитектура, хорошие традиции и милые девушки!

- Наивысшей значимостью социальной дипломатии является формирование молодежных сообществ во благо современного российского общества, социального и духовного благополучия Кубани как важнейшего геостратегического региона Российской Федерации и желание молодежи из разных стран объединить свои усилия, чтобы построить мирные взаимоотношения между народами в будущем! - сказал Дмитрий Пирог.

Я спросила гостей фестиваля, какую, по их мнению, пользу может принести этот проект. «Думаю, социальная дипломатия способна научить дружбе разные народы», «Мы должны подружиться, обычных людей не касаются санкции и политические конфликты», «Эти молодые люди вырастут и займут, в свою очередь, официальные должности и посты. Надо выстраивать хорошие отношения уже сейчас: поделимся нашей культурой, а они - своей, так мы сможем лучше понимать друг друга, найти общий язык и наконец перестать враждовать».

Виктория Шиянова,
vs@ki-gazeta.ru
Фото автора

Подобный фестиваль проходил и в Португалии, где россияне познакомили всех желающих с русской культурой. Были подготовлены выступления, демонстрирующие кубанские, кавказские и традиции Севера. Иностранным друзьям понравились выступления, и они изъявили желание приехать к нам.

Дата: 03.10.2017