Топ 5 новостей

На сколько баллов вы знакомы с Конституцией?

Сегодня Конституции РФ исполняется 24 года. «Краснодарские известия» подготовили для краснодарцев небольшой тест, чтобы проверить...

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости

В Абхазию и обратно

«Миллион автомобилей за курортный сезон проехало через пропускной пункт на границе.»

Россияне, в том числе и краснодарцы, ценят соседнюю республику за чистое море, яркое солнце и национальную экзотику. За курортный сезон текущего года российско-абхазскую границу пересекло рекордное количество транспортных средств. За пять минувших месяцев пограничники оформили на въезд в РФ и выезд из страны около миллиона автомобилей, что на 10 процентов превысило данные прошлого года. За всю историю существования многостороннего автомобильного пункта пропуска «Адлер» транспортный поток достиг такой отметки впервые.

С мая по сентябрь через государственную границу в обоих направлениях проследовало около 5 миллионов 100 тысяч человек. Среднесуточная концентрация людей в пиковые дни сезона, которые ежегодно приходятся на 20-е числа августа, достигала 50 тысяч человек.

За пять месяцев курортного сезона было задержано около 10 нарушителей государственной границы. Нарушили режим государственной границы 1100 человек, у которых в документах были технические неисправности и механические повреждения либо истек срок действия паспорта.

В этом году на пешеходном проходе через границу было увеличено количество рабочих мест для сотрудников: оборудовано более 10 кабин паспортного контроля. А уже к следующему курортному сезону в пункте пропуска заработает дополнительная площадка для оформления экскурсионных автобусов, строительство которой завершится в ближайшее время.

В этом сезоне альтернативой  пересечению границы стали электропоезда по маршруту Адлер - Гагра, курсировавшие  ежедневно. Процедура оформления пассажиров каждого состава занимала не более 30 минут.

Сейчас пассажирский и транспортный потоки в среднем за сутки едва превышают 30 тысяч граждан и 6000 транспортных средств. По прогнозам специалистов, ближайшее увеличение нагрузки на пропускной пункт «Адлер» придется на период проведения XIX Всемирного Фестиваля молодежи и студентов и массового ввоза фруктов из Абхазии.

Лариса Королева,
Koroleva@ki-gazeta.ru

Дата: 10.10.2017