Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Новости

Устав всех народов
Фото: Большой многонациональный совет за мир и согласие

Устав всех народов

«На Кубани разработают стратегию национальной политики региона»

- Документ будет формироваться с участием представителей общественных объединений, - заявил Вениамин Кондратьев в ходе заседания краевого Совета по межнациональным отношениям.

По словам губернатора, вопрос национального мира сегодня один из самых важных как в федеральной, так и в региональной повестке. Для Краснодарского края он является особенно актуальным: на Кубань ежегодно переезжает около 120 тысяч человек со всей России разных национальностей и конфессий.

- Край входит в число динамично развивающихся, сильных регионов страны, стабильных и безопасных. Это в том числе результат большой работы по достижению межнационального мира и согласия, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Для дальнейшего поступательного развития региону необходима стратегия национальной политики, считает губернатор. К ее формированию важно подключить представителей национальных общественных объединений, членов Общественной палаты края, советов при органах местного самоуправления.

- Этот документ не должен рождаться в кабинетах чиновников, а быть максимально обсуждаемым, мы вместе должны сделать его живым, действенным. Это будет своеобразный устав всех народов, проживающих в крае, - акцентировал внимание Вениамин Кондратьев. - Гражданское общество, власть и национально-культурные объединения могут и должны консолидироваться на одной платформе, основа которой - патриотизм, гражданская ответственность и чувство гордости за общую историю нашей страны.

Стратегия национальной политики региона будет разработана до конца текущего года, заверил вице-губернатор Алексей Копайгородский.

Николай Василенко
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Дата: 09.11.2017 19:27:00