Топ 5 новостей

Большая перемена

В пятницу с коллективом министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края попрощалась Ольга Медведева.

Хочешь быстро кататься - плати

Участки федеральной трассы М-4 «Дон» в Ростовской области и на Кубани станут платными

До основанья, а затем...

Завершаются конкурсные процедуры по определению подрядчика капремонта ул. им. Тургенева в Краснодаре

«Кубанская ярмарка» ждет гостей

Ежегодная сельскохозяйственная ярмарка в этом году впервые будет иметь межрегиональный уровень. На мероприятие приедут фермеры не...

Будет ли счастье на «Территории счастья»?

Глава Краснодара посетил строительную площадку жилого комплекса на ул. им. Жигуленко, 3, посмотрел, какие работы выполняются сего...



Архив газеты

Август 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Новости

Терапевты - фигуранты уголовного дела

«В Гулькевичском районе два врача больницы подозреваются в причинении смерти по неосторожности пациенту.»

Как сообщили «КИ» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, в 4 утра 31 декабря 2016 года «скорая» привезла в приемный покой местной больницы 68-летнего пациента с предварительным диагнозом «почечная колика». Дежуривший в это время терапевт не стал проводить лабораторные и инструментальные исследования больного, не вызывал и не провел консультацию с узкими специалистами и, назначив пожилому человеку спазмолитик, отправил его домой.

Днем того же дня «скорая» снова привезла того же больного в приемный покой, где дежурил уже другой терапевт. Он, по версии следствия, также ненадлежащим образом отнесся к своим профессиональным обязанностям и отпустил пациента домой. В результате 1 января неотложка привезла пациента в больницу уже в критическом состоянии, где он умер от лекарственной нефропатии, осложнившейся почечной недостаточностью.

Следствие считает, что своевременная госпитализация, диагностика, установление верного диагноза и терапия помогли бы избежать смерти пациента. По результатам проверки следственный отдел района возбудил уголовное дело в отношении двух вышеупомянутых терапевтов. Они подозреваются в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Наталья Галацан

Дата: 12.08.2017