Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Новости

Тепло - до среды

Тепло - до среды

«Уже в четверг дневные температуры не будут превышать 9 градусов тепла, ожидаются кратковременные дожди. »

 Как рассказал «КИ» Юрий Ткаченко, начальник Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, наступившим не по сезону теплым денькам жители края обязаны сформировавшемуся в атмосфере на высоте 3-5 км потоку теплого воздуха, который идет к нам со Средиземноморья и несет высокие температуры. Однако уже в ночь на среду теплый фронт нас покинет и отправится дальше на север, а мы вернемся в обычные для ноября +9 градусов (в Сочи - около 12-14, в предгорье - 6-7 градусов).

Понижение температуры будет сопровождаться кратковременными дождями. Такую картину мы будем наблюдать примерно до 20-21 ноября, затем температура в Краснодаре немного повысится.

- А вот в третьей декаде месяца вернется классическая ноябрьская погода: дожди, ветер, холод, - отмечает Юрий Ткаченко. - В эти дни в предгорьях ночью ожидаются  дожди со снегом, ночные температуры будут отрицательными. По предварительным данным, в Краснодаре начнет холодать после 23-го числа, уже 24-25 ноября произойдет понижение ночных температур до минус трех градусов. Днем столбики термометров будут показывать пока выше нуля.

Наталья Галацан

Дата: 13.11.2017 22:25:00