Топ 5 новостей

Хочешь спасти утопающего - кинь ему круг

В преддверии купального сезона краснодарские школьники побывали на учениях аварийно-спасательного отряда

Шесть лет за «группу смерти»

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект об уголовной ответственности за склонение детей и подростков к самоу...

Скажутся ли майские дожди на урожае?

На сегодняшний день осадков выпало приблизительно на 20 мм больше майской нормы, но агрономы не бьют тревогу.

Куда пойти 1 июня?

В Международный день защиты детей в каждом из парков Краснодара городское управление культуры и его партнеры приготовили сюрпризы...

Равнение на Мундиаль-2018

На общем собрании РФПЛ одобрен проект структуры календаря, который обозначил контуры будущего сезона.



Новости

Сыр с «сюрпризом»

«Внезапная проверка территориальным управлением Россельхознадзора сыродельного комбината в станице Староминской выявила наличие в его молочной продукции антибиотиков, которые превышали допустимую норму.»
Как рассказал «КИ» замруководителя управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Александр Малахов, внезапная проверка прошла на Староминском филиале ЗАО «Сыродел» «Сыродельный комбинат Ленинградский». Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория обнаружила антибиотики окситетрациклин и доксициклин. Они превышали допустимый уровень, в сырах «Эдам», «Голландский ИТ» и «Гауда». 
- Антибиотиками лечат заболевших коров, - поясняет Александр Малахов. - В период лечения и еще какое-то время после выздоровления животного его молоко утилизируется. Здесь же, судя по всему, поставщик сыродельного комбината не выдержал требуемое время, а предприятие не проверило поставляемое молоко для производства сыра на содержание в нем антибиотиков, тем самым нарушив техрегламент.
Специалист отметил, что потребление продукции с антибиотиками может привести к тому, что человек «привыкнет» к ним. И если ему потребуется лечение такими же лекарствами, организм на них просто не отреагирует.
Территориальное управление Россельхознадзор ввело в отношении Староминского филиала ЗАО «Сыродел» усиленный лабораторный контроль. Решается вопрос о наложении на предприятие штрафа.

Дата: 02.03.2017