Топ 5 новостей

Пить - так до смерти

После того как женщина ударила сожителя в грудь ножом, она продолжала пьянку до тех пор, пока пострадавший не умер.

На Мариинском бульваре бесплатно сыграл «Аквариум»

В среду на одной из концертных площадок Краснодара прошел концерт Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум», а на следующий день ро...

Большому артисту - большая школа

Актер Молодежного театра Александр Киселев станет участником XI Международной летней театральной школы Союза театральных деятелей...

Кубанцы предпочитают «пластик»

В 2016 году жители и гости Краснодарского края оплатили покупки и услуги банковскими картами на сумму 270 млрд рублей.

Инвестициям - зеленый свет

На Кубани начала работу британская бизнес-миссия. В Краснодаре прошла встреча Вениамина Кондратьева с Чрезвычайным и Полномочным ...



Архив газеты

Новости

Сыр с «сюрпризом»

«Внезапная проверка территориальным управлением Россельхознадзора сыродельного комбината в станице Староминской выявила наличие в его молочной продукции антибиотиков, которые превышали допустимую норму.»
Как рассказал «КИ» замруководителя управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Александр Малахов, внезапная проверка прошла на Староминском филиале ЗАО «Сыродел» «Сыродельный комбинат Ленинградский». Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория обнаружила антибиотики окситетрациклин и доксициклин. Они превышали допустимый уровень, в сырах «Эдам», «Голландский ИТ» и «Гауда». 
- Антибиотиками лечат заболевших коров, - поясняет Александр Малахов. - В период лечения и еще какое-то время после выздоровления животного его молоко утилизируется. Здесь же, судя по всему, поставщик сыродельного комбината не выдержал требуемое время, а предприятие не проверило поставляемое молоко для производства сыра на содержание в нем антибиотиков, тем самым нарушив техрегламент.
Специалист отметил, что потребление продукции с антибиотиками может привести к тому, что человек «привыкнет» к ним. И если ему потребуется лечение такими же лекарствами, организм на них просто не отреагирует.
Территориальное управление Россельхознадзор ввело в отношении Староминского филиала ЗАО «Сыродел» усиленный лабораторный контроль. Решается вопрос о наложении на предприятие штрафа.

Дата: 02.03.2017