Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Новости

Со среды - народные обеды
Фото: В цеху обеды фасовать будут волонтеры

Со среды - народные обеды

«В Краснодаре откроют цех фасовки «народных обедов» для малообеспеченных семей»

11 октября в столице Кубани запустят цех фасовки продовольственных и других товаров для раздачи малоимущим. Это Всероссийский добровольческий проект Благотворительного фонда продовольствия «Русь». В открытии цеха, а также в фасовке первой партии «народных обедов» ожидается участие главы города Евгения Первышова.

- Наш фонд оказывает постоянную продовольственную помощь нуждающимся Краснодарского края и Краснодара. Только в 2016 году нам удалось распределить порядка 60 тонн бесплатных товаров среди малоимущих семей, одиноких пожилых людей Кубани. Запуск постоянно действующего цеха фасовки в краевом центре - это возможность оказывать помощь регулярно, привлечь новых партнеров. Мы рассчитываем увеличить объемы продовольственной помощи за счет привлечения местных товаропроизводителей и торговых сетей, - рассказала руководитель Фонда Виктория Крисько.

Как отметили инициаторы проекта, цех фасовки в Краснодаре открывается при поддержке администрации города. Его работа будет осуществляться полностью на волонтерских началах. Основными работниками цеха фасовки станут добровольцы, в том числе состоящие в союзе многодетных семей «Кубанская семья», которые уже подтвердили участие в проекте. В помещении, выделенном под цех фасовки, они будут формировать продуктовые наборы, используя специальное оборудование для фасовки: контейнеры, мерные стаканы, «запайщики».

Планируется, что за первые два часа работы цеха 11 октября добровольцы расфасуют порядка 5000 порций обедов, которые в тот же день будут частично розданы малоимущим семьям.

В составе «Народного обеда»: гречка, макароны, геркулес, рис, горох, растительное масло. Продукты Фонд продовольствия закупает оптом по низким ценам у российских производителей на пожертвования.

По данным представителей Фонда, порядка 1/3 мирового запаса продуктов питания ежегодно уничтожается, при этом большую часть из них можно использовать до истечения срока годности, в том числе - раздавать бесплатно нуждающимся.

Андрей Алексеев

Дата: 06.10.2017