Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Новости

СИСТЕМА ПИТАНИЯ ТРАКТОРА: ГЛАВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

СИСТЕМА ПИТАНИЯ ТРАКТОРА: ГЛАВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Сельскохозяйственная техника имеет свои особенности системы питания, их необходимо учитывать при ремонте. Например, в дизельных тракторах МТЗ предусмотрена раздельная подача воздуха и топлива, их смешивание происходит в цилиндрах.

Составные элементы системы питания:

        очиститель воздуха;

        воздухопроводящий трубопровод;

        коллектор;

        турбокомпрессор;

        бак для топлива;

        фильтры;

        топливный насос, форсунки;

        топливопроводы;

        глушитель.

Все перечисленные детали могут быть заменены, для этого необходимо зайти в каталог запчастей МТЗ и выбрать нужное изделие.

Движение воздуха

Вначале из воздуха тщательно удаляется пыль, а затем происходит его распределение по цилиндрам. Путь прохождения воздуха лежит через воздухоочиститель, где он очищается от примесей. Для того чтобы он всасывался внутрь, создается разрежение.

Движение дизельного топлива

Дизельное топливо подается в определенные промежутки времени в строго дозированном количестве.

Как и воздух, топливо засасывается в цилиндры по трубопроводу и каналам. За счет разряжения и работы подкачивающегося насоса горючее из бака попадает на фильтр, где предварительно происходит его очистка от примесей. Данный этап крайне важен для хорошего функционирования всех элементов трактора. Без тщательной очистки горючего могут со временем отказать фильтры и другие агрегаты.

После предварительной очистки топливо поступает на фильтр тонкой очистки. Там из него удаляются самые мелкие примеси, горючее перемещается в насос, а затем по топливопроводам через форсунки подается к цилиндрам.

Если имеются излишки горючего, они снова попадают в бак через клапан. Топливо в небольшом количестве просачивается сквозь зазоры между форсунками и сопряженными деталями. Это горючее отводится в бак по сливному топливопроводу. Удаление отработанных газов происходит через выпускной трубопровод.

Крайне важно следить за работой системы питания трактора. Поэтому всем владельцам мы рекомендуем регулярно проходить технические осмотры, не экономить на запчастях.

При необходимости купить насос, коллектор, форсунки, турбокомпрессор, бак, воздухопроводящий трубопровод, очиститель воздуха и другие элементы системы питания, вы можете обратиться к официальному дилеру МТЗ – компании БелМАЗдизель. На нашем сайте вы найдете все необходимое для быстрого ремонта современного трактора.

Дата: 14.07.2017