Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Новости

Повечеряли!
Фото: «Ночь искусств» - время очередей в театры и музеи

Повечеряли!

«Министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина побывала на мастер-классе известного краснодарского живописца заслуженного художника России Сергея Воржева в музее им. Ф.А. Коваленко, а в Молодежном театре искали общее между Антоном Павловичем Чеховым и «норвежским Чеховым» Генриком Ибсеном. В День народного единства Краснодар вновь присоединился к V Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств».»

Настроение праздника краснодарцам создавали оркестры на Красной: Государственный эстрадно-симфонический под управлением японского дирижера Дзена Обары - у Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко и Кубанский духовой под управлением заслуженного артиста России Валентина Спиридонова - у Музыкального театра. Стену здания музея им. Ф.А. Коваленко по Советской украсили временные граффити от краснодарских райтеров Татьяны Кожуро и Алексея Серебренникова.

В детской библиотеке им. братьев Игнатовых заслуженный художник России и путешественник РФ Сергей Дудко рассказывал о горах, долах и этюдах, а занятые в премьерном спектакле «Наш маленький Париж» по роману В. Лихоносова артисты Краснодарского творческого объединения «Премьера» им. Л.Г. Гатова - о рождении постановки. В «Кубанькино» всех желающих водили на экскурсии по фильмохранилищу, а во всех муниципальные библиотеки и библиотеки-клубы, городские дома культуры и центры творчества  пригласили на концерты, мастер-классы и встречи.

В Молодежном театре после «Гедды Габлер» на вечере «От Г. Ибсена к А.П. Чехову» искали общие мотивы и обстоятельства в пьесах Генрика Ибсена и Антона Павловича Чехова, фотографировались в декорациях из спектаклей по их пьесам, слушали актерские чтения. В Новом театре кукол можно было поближе познакомиться с «играющими» в постановках куклами и побывать на одном из моноспектаклей заслуженного артиста России Равиля Гилязетдинова.

В муниципальном концертном зале сразу два оркестра пригласили своих слушателей за кулисы такого интимного процесса, как подготовка новой программы: сначала музыканты и главный дирижер Кубанского симфонического оркестра Денис Ивенский, а затем - камерный «Премьер-оркестр» и его дирижер Даниил Червяков. Конечно, без концертов не обошлось! В Центральной городской библиотеке им. Н.А. Некрасова концертные номера показали вокальные группы «Овация» и «Весна» Молодежного центра культуры, эстафету у них принял ансамбль старинной музыки «Возрождение» Н.Д. Макаренко, коллекционер кубанских рушников и вышивок Галина Шелесна рассказала об их истории и пр.

Анастасия Куропатченко,
ak@ki-gazeta.ru

Дата: 07.11.2017 18:15:00