Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Новости

Подросток за рулем - и вновь трагедия

Подросток за рулем - и вновь трагедия

«Шестеро пострадали и один человек погиб в аварии на Ейском шоссе.»

Как сообщает пресс-служба краевой полиции, в среду около 20 часов на 4-м километре автодороги Краснодар - Ейск 17-летний краснодарец, управляя автомобилем Nissan, столкнулся с автомобилем Kia. За рулем второй иномарки,  движущейся в попутном направлении, со стороны улицы Третьей Трудовой на выезд из Краснодара, находился краснодарец 1981 года рождения. После столкновения Nissan въехал в остановку общественного транспорта, где находились люди.

В результате ДТП от полученных травм на месте скончался 19-летний пассажир Nissan, находящийся на переднем сиденье. Оба водителя, пассажиры Nissan - 29-летний житель Кореновского района и 17-летняя краснодарка, а также двое пешеходов, стоявших в момент аварии на остановке, доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Одна из очевидцев ЧП, Изабелла Кулешова, написала на своей странице в Facebook:

- Пять минут назад жуткий кошмар, прямо за моей спиной. Всмятку несколько машин, четверо человек на тротуаре, еще один (как минимум) зажат в машине. С десяток машин побиты. Один автомобиль вынесло сквозь ограждение остановки, людей раскидало в радиусе 20 метров, кровь и крики. Говорят, подрезала маршрутка. Ждем экипажи скорой.

По данным очевидцев, повреждения также получили более 10 автомобилей, оказавшихся в зоне аварии.

Следственным управлением УМВД России по городу Краснодару по факту ДТП, в котором пострадало шестеро человек, один погиб, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3-й статьи 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Примечательно, что погибший и пострадавшие из автомобиля Nissan доверили свои жизни подростку, у которого не было водительских прав.

Лариса Королева,
Koroleva@ki-gazeta.ru

Фото Изабеллы Кулешовой

Дата: 01.09.2017