Топ 5 новостей

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.

Поплатился за «вирус»

В Краснодаре суд приговорил к году 3 месяцам в колонии-поселении мужчину, который развернул в столице Кубани «компьютерный бизне...



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости

Под покровительством  святой Екатерины
Фото: Руководители края и города на торжественной службе

Под покровительством святой Екатерины

«В Краснодаре в день св. великомученицы Екатерины прошло праздничное богослужение »

Торжественную службу в Свято-Екатерининском соборе провел митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. На богослужении присутствовали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, глава Краснодара Евгений Первышов, более тысячи горожан.

По сложившейся традиции перед началом утренней литургии казаки Кубанского казачьего войска встретили владыку Исидора у входа в храм, а после службы приняли участие в крестном ходе.

7 декабря прошли две торжественные литургии: ранняя - в 6.00, и поздняя - в 9.00. Их провел митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор в сослужении епископов Кубанской метрополии и духовенства. Накануне в кафедральном соборе начались праздничные богослужения в память св. великомученицы Екатерины Александрийской. Всенощное бдение также провел митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

7 декабря - День памяти св. великомученицы Екатерины Александрийской, равно почитаемой как православной, так и католической церковью. Этот православный праздник особо почитаем у кубанского казачества, сохранившего на протяжении веков православную традицию.

Святая великомученица Екатерина Александрийская считается небесной покровительницей города Екатеринодара-Краснодара, заступницей Кубанской земли. В Свято-Екатерининском соборе, который является кафедральным для Кубани, хранятся мощи святой Екатерины.

Фото Ярослава Потапова

Дата: 07.12.2017 18:15:36