Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Новости

Под панамой в Сети

«На Черноморском побережье появится бесплатный интернет»

Соглашение о сотрудничестве в сфере развития санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края на безвозмездной основе было подписано 2 августа между министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и фирмой ООО «СвязьРесурс-Кубань». По результатам договоренности с этого года начнется работа по обеспечению гостей курортов бесплатным доступом ко Всемирной паутине посредством беспроводных технологий на Азово-Черноморском побережье края.

- На данный момент совместно с главами районов мы провели большую подготовительную работу, выбрали около 500 территорий, которые до 2019 года будут обеспечены бесплатным Wi-Fi. И первые беспроводные технологии появятся уже в этом году на морских пляжах Имеретинской низменности, в поселках Ольгинка и Джубга Туапсинского района. В дальнейшем воспользоваться выходом в интернет смогут гости Анапы, Геленджика и Новороссийска. Благодаря дополнительному сервису зоны отдыха станут более комфортными и конкуренто-способными. Хочу подчеркнуть, что соглашение будет реализовано без привлечения бюджетных средств, - отметил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.

 По словам сторон, реализация данного проекта свидетельствует о том, что курорты края идут в ногу со временем. За рубежом морские пляжи Испании или Италии уже давно предоставляют туристам подобную услугу. Поэтому внедрение новых технологий, безусловно, создаст нам конкурентное преимущество. Эту мысль не раз подчеркивал на совещаниях и сам губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Каждый год на юг приезжает почти 15 миллионов туристов, и, чтобы удовлетворить все возрастающий спрос населения на путешествия, необходимо предоставлять людям качественный отдых.

- В среднем на пляже будет выделен канал связи 1 Гбит/с, тестирование сетей продолжится в течение ближайших месяцев, - сказал Сергей Гринчишин, генеральный директор ООО «Связь Ресурс-Кубань». - Также курорты смогут продвигать свою продукцию в виде рекламы в сети Wi-Fi. Думаю, тема внутреннего туризма сейчас как никогда актуальна. Ну и конечно, самое важное - появится выход в интернет, так как не все мобильные операторы развивают сеть 3G или 4G на пляжах.

В планах проложить бесплатные сети в Ейском районе (город Ейск, прибрежные территории Таганрогского залива, Ейского лимана, станицы Должанской и косы Долгой), Приморско-Ахтарском (берег Ясенского залива, хутор им. Тамаровского), Славянском (поселок Ачуево), Темрюкском (станица Голубицкая) и Туапсинском районах (село Агой, Лермонтово, поселок Сосновый и т.д.), на пляжах Сочи (в том числе в Лазаревском районе - в поселках Лазаревское, Магри, Солоники, Каткова Щель, Лоо, Дагомыс и т.д.).

Анна Юркова

Дата: 04.08.2017