Топ 5 новостей

На сколько баллов вы знакомы с Конституцией?

Сегодня Конституции РФ исполняется 24 года. «Краснодарские известия» подготовили для краснодарцев небольшой тест, чтобы проверить...

Дома городу не отдали

Министерство обороны России отказалось передать свободные квартиры в домах по ул. им. Дзержинского в муниципальную собственность....

Канатным метро займутся австрийцы

Мэр Краснодара обсудил проект канатного метро с австрийской компанией Dop-pelmayr (Доппельмайер).

Илья Авербух и Kinder® везут в Краснодар новогоднюю сказку «Новые Бременские музыканты на льду»

По сложившейся традиции продюсерская компания «Илья Авербух» продолжает радовать своих поклонников. На этот раз в Краснодаре прой...

Не квест, а криминал

Кровавым в прямом смысле этого слова оказался экстрим-квест в одном из клубов Краснодара.



Архив газеты

Декабрь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости

Пейте, дети, молоко

«Порядок организации дополнительного питания школьников молочными продуктами на Кубани возьмут на особый контроль.»

Об этом сообщила вице-губернатор Анна Минькова на прошедшем в Краснодаре совещании с заместителями глав по социальным вопросам.

Как отметила замглавы региона, вопрос обеспечения детей школьного возраста молоком сейчас находится в приоритете. Напомним, данный проект действует на Кубани пятый год и последние три года реализуется за счет средств муниципальных бюджетов.

- Я понимаю, что это дополнительные расходы для районов и городов края, для кого-то - немалые. Но программа была и останется приоритетной. Это позиция губернатора: надо обогатить рацион школьников и привить им культуру здорового питания, - подчеркнула Анна Минькова.

Как доложила заместитель министра образования, науки и молодежной политики края Елена Воробьева, на сегодняшний день программой охвачена половина общей численности школьников региона - 317 тысяч. Основным поставщиком молочных продуктов являются кубанские производители, однако даже при таких условиях в некоторых городах и районах дети в начальных классах не получают молоко.

- Учащиеся 1-4-х классов должны получать молочное питание не менее двух раз в неделю, допускается его замена на кисломолочные продукты. Большинство муниципалитетов выполняют данную программу в полном объеме, однако есть и те, кто отстает, - пояснила Елена Воробьева.

Вице-губернатор рекомендовала заместителям глав взять на особый контроль порядок организации дополнительного питания молочными продуктами и обеспечить рациональное и эффективное расходование финансовых средств, выделенных на выполнение программы.

На заседании был рассмотрен вопрос о  повышении заработной платы работников культуры. Как рассказала руководитель отрасли Виктория Лапина, отдельные муниципалитеты не выполняют обязательства по софинансированию, хотя получают средства краевого бюджета и реализуют «дорожную карту». Анна Минькова акцентировала, что в 2017 году средняя зарплата сотрудников отрасли должна составить 116,5 процента к прошлому году. На эти цели выделено 1,5 млрд рублей региональных субсидий.

Николай Василенко

Дата: 05.10.2017