Топ 5 новостей

Наша сеть за Полярным кругом

«Магнит» открыл первый распределительный центр в Мурманской области.

Метро над землей

На стратегическом совете обсудили, реален ли проект канатной дороги

А теперь - везде!

Трамваи, троллейбусы и автобусы Краснодара переведены на обслуживание новыми платежными терминалами для бесконтактной оплаты прое...

Производство на подъеме

Индекс промышленного производства Кубани в 2017 году вырос на 3,1%.

Вместо подземки - канатка?

Запустят ли в Краснодаре канатное метро? Мэр города Евгений Первышов считает, что это вполне возможно, если только предложенный п...



Архив газеты

Новости

Откуда «аромат»?

«Неприятный запах, распространившийся на улицах краевой столицы, вызвал много толков. Жаловались на зловоние практически все «здоровые носом» жители города - от Горогородов до Дубинки. Спешим успокоить читателей: это не экологическая катастрофа. И, вопреки мнению отдельных экологов, не протечка в устаревших трубах канализации.»

- Во исполнение краевого закона «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Краснодарского края» предприятие «Краснодарская птицефабрика» АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева 8 ноября начала плановые работы по вывозу и внесению на поля птичьего помета из пометохранилищ птицефабрики, - прокомментировал ситуацию  начальник управления сельского хозяйства городской администрации Сергей Бурлаков. - Однако, учитывая изменение направления ветра, данные работы приостановлены до установления безветренной погоды.

- Продержится «аромат» еще на протяжении двух-трех дней, пока удобрения не высохнут, - объясняет Олег Шаталов, начальник отдела экологической безопасности департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации  Краснодара.  - Запах хоть специфичный и неприятный, но опасности горожанам не несет. Концентрация веществ в пределах нормы, датчики  экологических постов и передвижных лабораторий  превышений не фиксируют.

Дата: 08.11.2017 22:10:00