Топ 5 новостей

Ветром сдуло

На улице Петра Метальникова в Краснодаре упали строительные леса.

Продавцы боятся новых купюр

Кассиры в магазинах не доверяют банкнотам в 200 и 2000 рублей

Краевые выплаты проиндексировали задним числом

Выплаты и пособия, финансируемые из краевого бюджета, жители Краснодарского края начнут получать с февраля с одновременной доплат...

Никаких уступок

Жители и власти столицы Кубани борются со «строительным хамством»

В рубашке родилась

В Краснодаре женщине удалось выжить после того, как она попала под колеса сразу двух автомобилей.




Архив газеты

Январь 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Новости

Откуда «аромат»?

«Неприятный запах, распространившийся на улицах краевой столицы, вызвал много толков. Жаловались на зловоние практически все «здоровые носом» жители города - от Горогородов до Дубинки. Спешим успокоить читателей: это не экологическая катастрофа. И, вопреки мнению отдельных экологов, не протечка в устаревших трубах канализации.»

- Во исполнение краевого закона «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Краснодарского края» предприятие «Краснодарская птицефабрика» АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева 8 ноября начала плановые работы по вывозу и внесению на поля птичьего помета из пометохранилищ птицефабрики, - прокомментировал ситуацию  начальник управления сельского хозяйства городской администрации Сергей Бурлаков. - Однако, учитывая изменение направления ветра, данные работы приостановлены до установления безветренной погоды.

- Продержится «аромат» еще на протяжении двух-трех дней, пока удобрения не высохнут, - объясняет Олег Шаталов, начальник отдела экологической безопасности департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации  Краснодара.  - Запах хоть специфичный и неприятный, но опасности горожанам не несет. Концентрация веществ в пределах нормы, датчики  экологических постов и передвижных лабораторий  превышений не фиксируют.

Дата: 08.11.2017 22:10:00