Архив газеты

Февраль 2018

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

Новости

О чем Дионис не догадывался

«На Кубани создадут новый Центр туризма и виноделия »

Если вы не знаете, чем отличаются вина Старого Света от вин Нового Света, или просто хотите почувствовать разницу, или насладиться уникальной историей виноделия на Кубани, то у вас появится возможность воплотить свои мечты в 2020 году в Центре туризма и виноделия, первый камень которого был заложен недавно под Анапой.

Комплекс, ориентированный на оказание туристических услуг, будет создан на месте сельскохозяйственного производственного кооператива им. Ленина - предприятия с почти вековой историей. Для проектирования реконструкции завода были привлечены лучшие специалисты из Италии и Франции. Планируемая мощность по завершении работ по расчетам специалистов превысит 20 млн бутылок в год, из которых

6,5 млн пойдет на шампанские и игристые вина и 15,5 млн бутылок - на тихие.

На производстве предусмотрены бочковой погреб для хранения и выдержки элитных вин, зал для выдержки бутылочного шампанского, цех для селектирования новых вин. Для туристов построят мини-отель. А насладиться вкусами вин  можно будет в дегустационном зале. Наличие фирменного магазина позволит увезти с собой бутылочку прекрасных «воспоминаний».

- Кубань - лидер по производству и выращиванию винограда в России. Здесь, в Анапе, уникальная земля, великолепный климат для выращивания винограда премиум-класса. Уверен, что вина, произведенные здесь, смогут конкурировать по качеству с известными европейскими марками и будут востребованы, - сказал на торжественной церемонии закладки первого камня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Он поблагодарил концерн «Ариант» за серьезные инвестиционные вложения в отрасль виноделия - 4 млрд рублей и рассказал, что виноградниками будет засажено 2500 гектаров земли.

Закладка саженцев сорта Мюллер-Тургау уже началась. Все они произведены в крупнейшем отечественном питомнике этой же компании, открытом в апреле 2017-го в рамках Президентской программы развития российского виноградарства и виноделия.

Юлия Симатова,
simat@ki-gazeta.ru

Дата: 20.11.2017 18:49:18